瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
華府「大使館音樂會組織」於雙橡園舉辦陳毓襄鋼琴演奏會

中華民國駐美國代表處與華府「大使館音樂會組織」(The Embassy Series)合作,邀請臺灣旅美鋼琴家陳毓襄於515(星期二)在雙橡園舉辦鋼琴演奏會。

陳毓襄11歲時就公開彈奏浦羅科菲夫鋼琴協奏曲第三號而展露其非凡的音樂才華,13歲時與洛杉磯愛樂交響樂團同台演出後即展開她輝煌的演奏生涯。陳毓襄師承波哥雷利奇夫婦,她的演奏具有強烈的個人思想,音色優美,格調高雅,每個音符均注入靈魂與生命力,展現感人肺腑的音樂。

陳毓襄此次演出的曲目包括巴哈-布梭尼《聖詠前奏曲》貝多芬F小調奏鳴曲蕭邦G小調夜曲作品37-1B大調夜曲作品9-3C小調夜曲與史特拉汶斯基《彼得洛希卡三章》。

華府「大使館音樂會組織」成立於1994年,迄今已和70個外國駐美大使館合作辦理音樂會,此次為慶祝雙橡園落成130週年,中華民國駐美國代表處首次與該組織合作舉辦音樂會,向國際推介我國傑出藝術家。

活動網址:www.embassyseries.org