瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
美國相關警政單位提醒,電話詐騙係近期常見之犯罪手法,民眾應隨時提高警覺。

美國相關警政單位提醒,電話詐騙係近期常見之犯罪手法,民眾應隨時提高警覺。駐美國代表處提醒僑胞以及從台灣來美旅遊的民眾,若接獲任何來電顯示或自稱是美國政府機關(如國稅局Internal Revenue Service)或本處的電話,要求提供個人資訊時,請記住「123口訣」:

一聽:聽清楚對方在電話中說什麼?有無要求提供個資或銀行帳戶資訊?有無要求播打特定電話?

二掛:聽完後,立即掛電話,記下號碼及電話內容。

三查:向親友或政府部門查證本通電話的真實性。

美國政府部門及駐美國代表處不會在電話中主動要求民眾提供任何個資或銀行帳戶資訊,也不會以語音方式要求民眾回撥電話

若您懷疑遭到詐騙或造成財務損失,請儘速洽詢當地警察機關或報案,並留下相關證據,以維護自身權益。

美國警政單位也提醒,避免遭到詐騙被害是民眾自身的責任,請記住「123口訣」,不要讓自己成為詐騙犯罪被害人。

-駐美代表處關心您-