瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
駐美國代表處與華府表演藝術協會合作舉辦黃俊文小提琴教學演奏會

駐美國代表處與華府表演藝術協會合作舉辦黃俊文小提琴教學演奏會

駐美國代表處於630日與華府表演藝術協會(Washington Performing Arts, WPAS)合作,在雙橡園舉辦「世界在我們的城市」(The World in Our City)系列音樂會,邀請旅美台灣小提琴家黃俊文教學示範演奏。

駐美國代表處高碩泰大使致詞歡迎並指出,為慶祝雙橡園130周年,駐美國代表處今年舉辦一系列活動,以彰顯台灣與美國歷久彌新的深厚情誼,歡迎華府表演藝術協會的音樂愛好者,共同參與雙橡園130週年的各項活動,為這座歷史名園增添精彩的內涵。

華府表演藝術協會董事長兼執行長畢爾菲(Jenny Bilfied)致詞時特別感謝駐美國代表處積極參與該協會「大使館認捐計畫」(Embassy Adoption Programs),並提供雙橡園的場地,讓華府本地民眾能夠感受其優美環境,也提供了年輕一代音樂家演出與磨練的機會。

當天的小提琴示範教學演奏會先由14歲的韓裔美籍少女金凱麗(Kayleigh Kim)演奏易沙意(Eugène Ysaÿe)的作品,再演奏由黃俊文指導、美國華裔音樂家陶康瑞(Conrad Tao)的最新作品「Threads of Contact」。隨後黃俊文再親自演奏巴赫(Johann Bach)、易沙意的經典作品,以及與電影同名的紅色小提琴(Red Violin Caprices),引領觀眾進入古典弦樂世界。

小提琴家黃俊文現年28歲,出生於台南,美國茱莉亞音樂學院學士及碩士,曾獲瑞士汐昂國際小提琴大賽首獎、美國費雪獎以及林肯表演藝術中心2017年新銳藝術家獎。黃俊文最後以一首由鄧雨賢作曲的「望春風」作安可曲獨奏,悠揚小提琴聲貫穿雙橡園,與觀眾分享來自台灣的音樂。

image1

圖說(左起):駐美國代表處高碩泰大使夫婦於雙橡園舉辦黃俊文小提琴教學演奏會與金凱麗黃俊文及華府表演藝術協會(WPAS)董事長兼執行長Jenny Bilfield合影。