瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
「雙橡園130週年」馬克杯公開推出

本(2018)年欣逢雙橡園落成130週年,為配合全年系列慶祝活動,駐美國代表處特別設計、製作精美馬克杯。駐美代表高碩泰夫婦於718日晚間與來訪的「台美國會議員聯誼會」一行一齊推出該紀念品,為雙橡園130週年系列活動再創亮點。出席盛會的包括蕭美琴、江啟臣、劉世芳、呂玉玲、林俊憲、余宛如、林麗蟬、蔣萬安等八位立委。

駐美代表處有感於雙橡園為中華民國在華府珍貴資產,具重要歷史地位,藉該園落成130週年,製作高度象徵性的紀念品,作為台美堅實友誼的見證。

高代表表示,馬克杯的設計特別運用91歲高齡台灣攝影大師-柯錫杰的雙橡園風華照片,融入台灣元素,並以「1888-2018年」標誌留下一個歷史註腳;柯錫杰先生曾在雙橡園小木屋入住一週,充分掌握此一歷史名園的古典韻味與風采,誠為雙橡園風華的最佳代言人。

馬克杯採用牛骨瓷材質,輕巧的造型令人愛不釋手,立委團成員及參加晚宴賓客在享受台灣美食的同時,也品味了雙橡園古典優雅的風情。

未命名