瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
中華民國駐美代表高碩泰大使親自為參加「2018年美國網球公開賽」(US Open)的台灣新生代好手曾俊欣加油打氣

高大使夫婦826日專程自華府前往紐約,為參加「2018年美國網球公開賽」(US Open)的台灣新生代好手,目前青少年排名世界第一的「夜市小球王」曾俊欣加油打氣,預祝他繼法網、溫布頓連續奪冠後,在今年美網青少年組賽事再創佳績。

曾俊欣及教練父親曾育德也和熱愛網球運動,數十年如一日的高大使夫婦分享曾俊欣的訓練過程及追求目標,希望與瑞士球王費爸,費德勒(Roger Federer)同月同日出生的台灣青少年球王也可達到一樣傑出的成就。高碩泰同時預祝征戰美網的所有台灣男女選手,都能過關斬將,在職業網壇揚眉吐氣。

高大使夫婦訪問紐約日程,也是為推廣台灣文化及觀光,參加由交通部觀光局藉由異業結盟整合行銷方式,與美國職棒大聯盟(MLB)紐約大都會隊合作,於8月26日在其主場「花旗球場」(Citi Field)舉辦的第14屆「大都會台灣日」活動。當天不僅邀請總統府資政、諾貝爾獎得主李遠哲博士擔任開球嘉賓,也頒獎表彰高大使上任2年來推升台美關係的卓越貢獻。高大使在活動現場受訪時指出,最近蔡總統過境洛杉磯及休士頓均獲美方高規格待遇及禮遇,對台美堅實、互惠互信關係抱持樂觀及高度期許。