瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
華府富麗爾博物館推出臺灣電影特映會

華府富麗爾博物館推出臺灣電影特映會

華府「富麗爾博物館」(Freer and Sackler Galleries)自本(2018)921日起至930日推出「臺灣電影特映會」(Views of Taiwan)放映《大佛普拉斯》(The Great Buddha +)、《山中傳奇》(Legend of the Mountain) 4K數位修復版、動畫片《幸福路上》(On Happiness Road)、《相親相愛》(Love Education)及《傅申-筆墨究心(Traces of the BrushThe Heartprint of Fu Sheng) 5部精選臺灣當代及經典影片,呈現臺灣電影創作與動能。特映會免費入場,播映時間地點等詳情請參考:https://www.freersackler.si.edu/events/films

「富麗爾博物館」表示,臺灣電影近年來展現一波復興,本次灣電影特映會」所映演的影片,無論在票房或藝術價值上均屬佳片,感謝中華民國文化部及駐美代表處臺灣書院的贊助,其中《幸福路上》一片係由該館與駐美代表處及「全球灣研究中心」(Global Taiwan Institute)合辦,該片導演宋欣穎將前來華府參加映演活動與座談

921(週五)晚間7時以《大佛普拉斯》首開本次灣電影特映會」序幕本片以黑色幽默描繪社會不公與階級的差異,由臺灣新銳導演黃信堯執導,曾囊獲臺灣金馬獎「最佳新導演」等5項大獎、2017年加拿大多倫多國際影展「亞洲影評人聯盟獎」(NETPAC Award)及2018年第37屆香港電影金像獎最佳兩岸華語片的肯定。

923(週日)下午2時播映的《山中傳奇》為國際名導胡金銓所執導的經典影片本片為4K數位修復版,展現灣在保存影像紀錄的努力

925(週二)晚間7時推出的《幸福路上》是一部描繪臺灣社會發展近代史的原創動畫片,透過一位灣小女孩的成長過程,回顧灣的歷史記憶2018年東京動畫大賞最佳動畫長片獎及北電影節百萬首獎、最佳動畫片及觀眾票選獎。

928(週五)晚間7時播映的相親相愛》為名導演張艾嘉的最新力作劇中描述三代女人因為同一事件產生交集,卻牽扯出不同的生活與愛情觀。前述《山中傳奇》亦為張艾嘉主演的作品之一。

  930(週日)下午2時紀錄片傅申-筆墨究心為透過史料與訪談介紹傅申教授的生平,是一部記錄當代研究中國藝術史、中國書畫重要人物及過往經歷所組成的影片,堪稱為中外美術史研究專家的珍貴回憶錄。傅申曾任職「富麗爾博物館」,該館中國藝術部主任Jan Stuart及中國繪畫及書法副主任Stephen Allee均將出席映後與談。(E)

附件:「富麗爾博物館-臺灣電影特映會」海報

Views_of_Taiwan_E-flier_no_description