瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長黃鈞耀帶領台灣原住民青年合唱團接受芝加哥ABC電視台訪問

駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長黃鈞耀帶領台灣原住民青年合唱團接受芝加哥ABC電視台訪問

 駐芝加哥辦事處黃鈞耀處長於713()上午820分帶領台灣原聲教育協會籌組的台灣原住民青年合唱團,接受芝加哥ABC 7電視台主播Diane PathieuMark Rivera的晨間新聞現場直播訪問。黃處長說明台灣不僅是美國各界領袖所讚美的成功民主典範與高科技經濟,更是多元文化社會。現場並安排台灣原住民合唱團現場演唱富含鄉愁與感情的「Kulumaha(回家吧)原住民歌曲,ABC電視台立即對大芝加哥地區數十萬以上的收視戶播出。

 黃處長並說明,台灣有16個原住民族群,學者研究發現,台灣是南島語系的發源地,包括南太平洋島嶼與紐西蘭等地原住民均發源於台灣。台灣有很多可以探索的地方,芝加哥與台灣幾乎每日也有便利的直飛班機,歡迎美國人民到台灣觀光。

 由台灣原聲教育協會領隊車和道與世台基金會姚宏智前執行長帶領的合唱團共有13名成員,包括藍天壕老師與伍懿芳老師,來自台灣7個原住民群族,包括阿美族、魯凱族、排灣族、布南族、卑南族、達卡族與卡那卡那富族。

該團此行訪美是應邀參加7月初在佛羅里達州奧蘭多舉行的美國印地安青年聯盟(UNITY/United National Indian Tribal Youth)年會表演,隨後訪問芝加哥等美國城市。此次在駐芝加哥辦事處的安排下,全體成員接受ABC電視台採訪,他們對於能夠被芝加哥最大的電視台採訪,都非常的高興。姚前執行長並於受訪時表示,此行有助於原住民青年進行國際交流,拓展視野。車領隊也對他們的表現表示肯定。

photo 2