瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長姜森於本(2021)年1月27日抵芝加哥履新

中華民國駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長姜森於本(2021)年1月27日搭機抵芝加哥履新,姜處長感謝芝城各界的熱情歡迎與關心,懇請各界領袖繼續給予辦事處最大支持及鼓勵,期待與大家一起努力奮鬥,共同促進台灣與美國中西部關係,創造互惠雙贏。

姜處長表示,伊利諾州是林肯總統的故鄉,他是美國歷史上最偉大的領袖之一,為美國奠定成為世界民主自由人權領袖的基礎;芝加哥地處美國中西部樞紐,是美國第3大城,歷史悠久,人文薈萃,名校林立,是建築設計業的聖地,全球第1間摩天大樓誕生於此。駐芝加哥辦事處服務範圍包括美國中西部7州,這地區的總人口近57百萬,約為台灣的2.4倍;總面積近44.5萬平方英里,約為台灣 31.8 倍;7州總GDP3.4兆美元,為台灣的5.3倍,在美國政經地位舉足輕重不言而喻。

姜處長對此次能奉派到芝加哥辦事處服務,除深感無比的榮幸外,更倍感責任的重大,懇請各界領袖一本支持台灣,支持自由民主人權,及支持辦事處的初衷,繼續給駐芝加哥辦事處最大的支持與鼓勵,他本人一定會與所有同仁及朋友共同努力,在歷任處長及同仁辛苦打下的良好基礎上,全力拓展業務,深化台灣與美國中西部7州友誼,促進雙邊政經教育文化的交流與合作,為台美創造雙贏互利關係。辦事處也將秉持服務、服務、再服務的精神,繼續為轄區廣大僑胞及留學生提供最完善的服務。

姜處長畢業於國立政治大學外交研究所,曾赴哈佛大學進修,接任駐芝加哥辦事處長前為外交部歐洲司司長,亦曾服務於北美司,擔任科長及專門委員。姜處長曾2次奉派華府駐美國代表處服務,任職秘書、新聞組副組長及政治組組長等。

Johnson Chiang