瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
美國印第安納州州參議會一致通過友我決議案,支持台美洽簽「雙邊貿易協定」(BTA)及台灣參與國際組織

美國印第安納州州參議會於(4)12日通過支持美洽簽「雙邊貿易協定」(BTA)、重申州支持台灣參與國際組織及深化雙方姊妹關係決議案。此為本(2021)年繼威斯康辛州參眾議會於上(3)月中旬相繼通過友我決議案後,再獲中西部州議會通過決議案重申與台灣之友好緊密關係。

駐芝加哥辦事處處長姜森對此表示,印第安納州是台灣重要的經貿夥伴,不論是農產品或是高科技供應鏈,雙方的合作都很密切,這項決議案獲得州參議員的一致支持,顯示美國製造業重鎮的中西部州,對與台灣洽簽BTA均具有高度興趣未來駐芝加哥辦事處將持續推動從各州開創有利台美洽簽BTA的政策環境,進一步彰顯台美理念相近夥伴的合作精神。

該決議案強調,台美共同支持自由民主價值台灣為州在亞洲第6大出口市場,2019州出口至台灣總值達199百多萬美元。台美洽簽BTA有助進一步強化雙邊貿易,增加州對台出口,增進雙邊投資、技術合作及貿易便利措施;基此,參議會支持台美簽署BTA、支持台灣參與攸關國人衛生、安全、福祉的國際組織,強化雙邊關係與情誼。