瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
駐丹佛台北經濟文化辦事處提醒轄區僑民防範電信詐騙

駐丹佛台北經濟文化辦事處呼籲轄區(科羅拉多州、密蘇里州、堪薩斯州、內布拉斯加州、南達科他州、北達科他州)僑民,如接獲有關其他領事館或公安名義的錄音電話,請直接掛斷,切勿撥打對方提供的電話號碼,以免受騙。

近來電信詐騙猖獗,經文處提醒僑胞,如果接獲類似詐騙電話,切勿提供任何個資給對方,並請及時向當地警方報案,務必保持警覺,以免受騙導致人身及財物損失。另提醒僑胞切勿在任何社交媒體上提供個資及電話號碼,勿回覆不明電郵、打開其附件或開啟其連結

經文處不會以「電話錄音」方式通知民眾取件、繳費、要求匯款或告知民眾遭通緝或限制出境等。民眾對前述事項如有疑問,請於上班時間(週一至週五上午9時至下午5時30分)來電(720-5872949)確認,或以電子郵件den@mofa.gov.tw來信確認。下班時間如遇緊急狀況,請撥本處緊急聯絡電話816-5229546。