瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐丹佛辦事處參加「2018年國際嘉年華」 宣揚台灣多元文化

一年一度的科羅拉多州奧羅拉市「2018年國際嘉年華」(2018 Global Fest)於本(107)年8月18日在奧羅拉市政府前廣場舉行,駐丹佛台北經濟文化辦事處及科州中文學校特地於活動現場設置攤位,除宣揚台灣多元文化,並藉此機會推廣台灣觀光旅遊,增加我國國際能見度。

駐丹佛辦事處處長張詩瑞表示,我們一向積極參與丹佛地區的文化活動,希望藉由參與這次節慶推廣台灣形象;此外,由於奧羅拉市擁有多元文化族群,這次國際嘉年華共有30多國參與,期盼科州主流社會更加瞭解台灣傳統文化。

我國與會者也分別穿著我四大族群—原住民、閩南、客家及外省的傳統服飾上台進行服裝秀,並表演台灣傳統舞蹈,與現場數百名觀眾同樂。由於我國攤位相當醒目,服飾及舞蹈也頗具特色,因此吸引當地第八頻道電視台(Aurora Channel 8)前來採訪,將台灣的多元風貌介紹給本地觀眾。

IMG_5034張詩瑞處長夫婦(右四及右一)參加2018年Global Fest

IMG_5035 張處長夫人陳彥柔女士表演台灣傳統舞蹈

IMG_5036 奧羅拉第八頻道電視台前來採訪

IMG_5037科州奧羅拉市2018國際嘉年華活動現場