瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐丹佛辦事處出席大堪薩斯城僑界國慶酒會

大堪薩斯城僑界於本(107)年10月13日舉辦慶祝中華民國107年國慶酒會,駐丹佛台北經濟文化辦事處由張副領事知萱代表參加,包括堪薩斯州Leawood市市長Peggy Dunn等政要與僑胞及留學生近百人出席盛會。

張副領事於致詞時感謝各界貴賓蒞臨中華民國107年國慶酒會,並表示台美關係在過去一年有許多正向發展,例如《台灣旅行法》完成立法、美國在台協會新址落成、美國宣布對台軍售、我農訪團赴美採購總值約15億美元的黃豆等。張副領事另指出,駐處將持續努力,在既有良好基礎上,深化與轄區6州的合作與交流。

堪州Leawood市市長Peggy Dunn表示,非常榮幸於2016年訪問台灣,讚揚台灣除了是經濟奇蹟(economic miracle),也是珍貴的民主(valuable democracy)。另由美國前總統艾森豪孫女Mary Eisenhower創辦的「國際國民外交協會」(People to People International)資深副總裁Matthew Goddard也指出,台灣是全世界明亮的典範(shiny example);此外,艾森豪前總統是唯一於任內訪問台灣的美國總統,在其家人子孫心中台灣永遠有一個重要位置。

張副領事另代表僑務委員會頒發感謝狀及獎金予在大堪薩斯市中文學校服務逾5年至30年的老師們,感謝他們長年對華文教育的貢獻。

今年國慶酒會是由大堪薩斯市中文學校家長會會長游敏美所主辦,現場並播放由外交部製作的「以人為本,幸福共好」國慶影片,介紹台灣政經發展;另安排小提琴與木琴演奏及抽獎等活動,酒會氣氛熱烈,共同慶祝我雙十國慶。

IMG_E6355[1]

張副領事知萱與堪州Leawood市長Peggy Dunn及堪城中文學校家長會長游敏美女士等人合影