瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
臺灣美食國際巡迴講座~丹佛美食饗宴

為推廣臺灣美食,讓世界看見臺灣多元美食文化,同時慰藉僑胞的鄉愁,科州臺灣同鄉會及駐丹佛台北經濟文化辦事處在8月30~31日特別舉辦臺灣美食國際巡迴講座,並提前慶祝中秋節。

金牌主廚李建軒及許政堂專程由臺灣前來,擔任示範講座,在30日首先為僑胞進行美食教學,最具代表性的臺灣伴手禮點心小吃,包括太陽餅、鳳梨酥和豆腐麻糬,讓大家讚不絕口,每一樣都觸動我們舌尖上的味蕾!

31日舉辦的臺式辦桌晚宴,推出了10道傳統臺灣美食,有滷味拼盤、黃金泡菜、鹽酥雞、嘉義雞肉絲飯,兩位主廚並現場示範教學寶島五味小鱻魷、骰子牛菲力和宜蘭棗餅,精湛的技藝,令來賓驚艷不已。成功征服本地鄉親的味蕾,更紓解思鄉情懷。

除了臺灣鄉親熱情參與之外,多位美國主流社會人士也應邀前來欣賞及品嚐。兩位主廚並邀請他們上台實作,是一次非常成功的臺灣美食推廣。駐丹佛台北經濟文化辦事處張詩瑞處長致詞時,特別感謝科州臺灣同鄉會王斐斐會長,以及所有參與的幹部和義工。

僑委會美食節-1

International Tour of Taiwan Gourmet Cuisines in Denver

僑委會美食節-4

Group photo of the food demonstration

僑委會美食節-7

Taiwanese community in Colorado gathered for the event