瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐休士頓辦事處陳家彥處長出席北美洲台灣商會聯合總會台灣留學生就業媒合平台記者會肯定吳光宜總會長貢獻

駐休士頓辦事處陳家彥處長於本(106)年12月18日出席「北美洲台灣商會聯合總會台灣留學生就業媒合平台」記者會,感謝吳總會長於聯合總會網站建置台灣留學生求職專區,整合北美洲台商資源,將北美洲39個地區分會5,000家台商企業出缺職務及實習機會優先考慮我台灣留學生。

陳處長於會中表示,根據美國國際教育組織(Institute of International Education, IIE)最新公布的數字,2017年美國台灣留學生人數為21,516人;加拿大台灣留學生約3,000多人。透過教育部在美國7個教育組轄內所服務的283個台灣同學會,以及加拿大2個教育組所聯繫服務的25個台灣同學會脈絡,建立便捷有效的人力資源服務網。

陳處長肯定聯合總會為台灣留學生提供畢業後求職就業最便捷的管道,特別於會中表彰對台灣留學生的努力與貢獻。旅居休士頓台商會重要成員梁慶輝、陳志宏、林鋕銘、張智嘉、周政賢等也都到場支持這項有意義的活動。

台商教育

駐休士頓辦事處陳家彥處長(中)、教育組周慧宜組長(左4)、北美洲台灣商會聯合總會吳光宜總會長(左5)、梁慶輝秘書長(右5)、休士頓台灣商會陳志宏會長(右3)、周政賢副會長(右1)、張智嘉前會長(右2)、世台聯合基金會林鋕銘執行長(左3)