瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
美南地區慶祝中華民國第107年國慶酒會在休士頓盛大隆重舉行

美南地區慶祝中華民國第107年國慶酒會本(10)月5日下午6時30分至9時在駐休士頓辦事處處長陳家彥夫婦的主持下,於休士頓人酒店(The Houstonian Hotel)盛大隆重舉行,除接受來自美南各地區政要的熱烈祝賀外,並頒獎表揚免費協助醫治台灣燒燙傷患者的「蓋文斯頓聖地兄弟會兒童醫院 (Shriners Hospitals for Children—Galveston)」,同時在酒會會場展示台商生產的環保球衣及蘭花等台灣精品,以及供應多種別具台灣特色的美食。

陳處長致詞表示,「台灣關係法」為台美關係強健發展奠定了穩固基礎,明年將是「台灣關係法」立法四十週年,而今年美國通過「台灣旅行法」更是加強台美高層的交流。

陳處長指出,當前台美關係的強健發展包括「美國在台協會」在台灣新館的啟用,並特別感謝美國支持台灣有意義參與「世界衛生組織」、「國際刑警組織」、「國際民航組織」及「聯合國氣候變化綱要公約」等國際組織,以及本年我國派遣有史以來最大的經貿代表團參加在華府舉行的「投資美國高峰會」等。

另「台塑」企業在德州與路易斯納州擴大投資數十億美元,「中油」並與德州廠商簽署採購250億美元的天然氣合約等,在在顯示台美雙邊友好的緊密互動。

陳處長並說明,駐休士頓辦事處同時致力於美南地區擴大台美交流,包括完成與路易斯安納州簽署駕照免試的互惠安排,現本處所轄五個州均與台灣有駕照免試的互惠安排,協助休士頓警察局設立華語課程,以及安排我表演團體「十鼓」在米勒戶外劇場演出成功吸引三千人潮等。

陳處長並藉本次酒會頒發我國衛生福利專業獎章予「蓋文斯頓聖地兄弟會兒童醫院」前院長David Herndon,特別感謝該醫院在H前院長及台裔醫生黃宗哲等的熱心協助下,安排「八仙塵爆」事件的傷患到他們醫院接受免費醫治。

陳處長夫婦在與出席的政要貴賓,以及本年國慶籌委會嚴杰主委、黃春蘭副主委、張世勳僑務委員、甘幼蘋僑務委員等一同切國慶蛋糕後,親自引導他們到台灣美食區及台灣精品展示區,分別說明簡介「Café 101」贊助的珍珠奶茶、「Taiwan Yes」現場製作的車輪餅,「味家鄉」贊助的滷豆腐、滷海帶、滷蛋及台南雞捲等,「味全」公司贊助的枝仔冰等各種台灣美食,以及「遠東新世紀」所贊助展示的環保球衣及「台糖」所贊助的蘭花。

陳處長並特別感謝所有熱情贊助的台商,也請出席的嘉賓繼續大力支持並協助行銷台灣的美食及優良的產品。

出席本次國慶酒會各界嘉賓計600人,包括德州聯邦眾議員Sheila Jackson Lee、Al Green,德州禮賓處處長Cammy Jones,德州州眾議員Alma Allen、Gene Wu,休士頓市議員Jack Christie、Mike Laster及Robert Gallegos,哈里斯郡法官Jay Karahan等政要。

另德州聯邦參議員Ted Cruz 、John Cornyn ,德州州長Greg Abbott ,德州聯邦眾議員Pete Olson,德州州參議員Sylvia Garcia,德州州眾議員Rick Miller,休市頓市長 Sylvester Turner等均派代表出席酒會,以及阿肯色州州長Asa Hutchinson、奧克拉荷馬州州長Mary Fallin、路易斯安納州州長John Bel Edward、密西西比州州長Phil Bryant等亦均分別致贈賀函或賀狀。