瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐休士頓辦事處處長陳家彥投書「休士頓紀事報」籲請各界支持台灣參與聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)

美南地區第一大報「休士頓紀事報(Houston Chronicle)」本(10)月23日在該報社論版以「自然的盟友(Natural ally)」為標題,刊出駐休士頓辦事處處長陳家彥籲請各界支持台灣參與聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)的投書。

 

陳處長投書表示,如同台灣在哈維風災後即力挺休士頓一樣,台灣是美國與全世界堅定的環境盟友。應讓台灣加入聯合國氣候變遷綱要公約(UNFCCC),也讓全世界擁抱台灣。

 

陳處長指出,從台灣到德州,全世界均遭到類似災難性挑戰的肆虐。現今精進防災及災害管理策略乃刻不容緩。雖然政治將台灣排除在聯合國之外,但是台灣追求永續發展的熱情,使得台灣持續專注在環境及災害管理上與其朋友及盟邦合作。

 

陳處長是針對「休士頓紀事報」本(10)月18日有關尋求20億美元經費重建因哈維風災受損住宅的報導投書。

 

陳處長認為該報導指出一項嚴肅的現實,即尋求20億美元經費重建因哈維風災受損住宅的同時,適值國會議員亦考慮對佛羅倫斯颶風及麥可颶風的受災戶提供援助。換言之,暴風未曾停止,暴風未來也不會停止。

 

面對全球極端氣候共同嚴肅的挑戰,應不分國界及地區積極的對話與合作。