瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
中美寺首次辦理休士頓警員「生命教育研習營」圓滿成功

國際佛光會休士頓分會在駐休士頓辦事處協助之下與休士頓警察學校(Houston Police Academy)建立夥伴合作關係,於本(107)年11月7在中美寺首次為休士頓在職員警辦理「生命教育研習營」,共有30名大休士頓地區各階層警員報名參加。休士頓警察學校校長Kristine Anthony及規劃警員在職進修課程的警官Hector Garcia全程參與研習,獲頒結業證書。

研習營內容包括:太極、行禪、打坐、環保蔬食、行儀梵唄、生命關照及茶禪文化等,透過靜心禪修釋放休士頓警員平日高度緊繃工作壓力,提升身心靈正面能量,幫助淨化人心。負責規劃警員在職進修課程的警官Hector Garcia表示,他之前任職於重大刑案偵查部門,辦案過程很難不受到受害人家屬情緒的影響,如何在處裡生命課題時,具備人道關懷,同時妥善情緒管理,是警員專業能力的最大挑戰之一。

休士頓市警局要求所有警員每年必須完成40小時在職訓練學習時數,其中32小時為專業必修課程,例如:射擊、追緝駕駛等;另有8小時為選修課程,警員可以根據自己的興趣作選擇。全程參與「生命教育研習營」的警員可獲得8小時法定學習時數。目前休士頓警察局共有警力5,200名,對在職訓練課程有高度需求。此次參訓警員都表示收穫良多,很高興有機會認識不同的宗教,學習不同的飲食文化,有助於建立多元包容的視野與胸襟。

駐休士頓辦事處教育組組長周慧宜代表陳家彥處長出席研習 營結業典禮,感謝國際佛光會休士頓分會對社區的服務與貢 獻,也感謝休士頓警察平日工作的辛勞,期許雙方未來能建立更深厚的合作關係,提供休士頓警察最大的支持與援助,建立安寧祥和的社會。

生命教育

「生命教育研習營」參訓休士頓警員專注聆聽「茶與禪文化」