瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
10萬片台灣製造愛心口罩飛越太平洋抵達德州

駐休士頓台北經濟文化辦事處處長陳家彥在德州聯邦眾議員Al Green與Pete Olson及德州州眾議員Hubert Vo陪同下,宣布代表台灣捐贈10萬片口罩給德州州政府,並由德州州務卿Ruth Hughs代表接受,以確保德州第一線醫護人員在對抗新冠病毒疫情的過程中獲得來自台灣的支持。

這次的捐贈不僅展現台灣與德州的姊妹州情誼,更落實蔡英文總統的承諾,捐贈口罩給疫情嚴重的台灣夥伴。

在臺美防疫的合作架構下,台灣除了提供美國迫切需求的口罩每週10萬片,並加碼捐贈200萬片口罩協助強化美國第一線醫療人員的防護措施,其中,10萬片口罩捐贈德州州政府,協助強化德州防疫工作。防疫工作無法由單一國家完成,透過相互合作與扶持,我們終將在這場防疫作戰中取得最後的勝利。

台灣將持續與盟友並肩防疫,世界衛生組織(WHO)應該邀請台灣參與對抗COVID-19的所有會議及機制,並恢復邀請台灣以觀察員身分出席世界衛生大會,以保障台灣及全球人民的健康福祉。DSC_8122xs

IMG_3879