瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
第二屆台北大師星秀音樂節將在台灣如期舉辦,振奮全球音樂界

103303787_1085713638481417_3860924017478106419_n

 
有感於國際間如韋爾比耶 (Verbier  Music Festival)等各國著名音樂節對當地發展的幫助,旅居休士頓的知名台裔音樂家林昭亮教授在2019年創立台北大師星秀(TMAF)音樂節,親自擔任藝術總監,為台灣打造有史以來規模最大的國際音樂節音樂營。
駐休士頓台北經濟文化辦事處陳家彥處長與林昭亮教授和其夫人何瑞燕醫師於6月14日在駐處僑教中心舉行記者會,宣布第二屆TMAF將於今年8月1日至9日在台灣舉行。值此疫情蔓延之際,2020年許多歐美著名音樂節都已因應疫情宣布取消,第二屆TMAF因為台灣防疫的成功,仍將如期舉行,為音樂界帶來一曙明光,著實為台灣之光。
林教授表示,相較美國最大的紐約林肯中心取消本年全部演奏會,我國國家音樂廳已恢復音樂演出,全球音樂界都很振奮。他感謝台灣企業及旅居休士頓僑胞等各界對於本屆音樂節的支持,學生和國際音樂大師可以放心在台北藝術大學進行研習,和在國家音樂廳與台南奇美博物館音樂廳一起演出。
陳處長致詞感謝林教授克服疫情限制,仍邀獲多位國際音樂大師赴台舉辦第二屆音樂節,不僅有助提攜台灣新生代音樂家,促進台灣與國際音樂表演藝術接軌,並彰顯台灣成功防疫模式,將提供國際社會在後疫情時期逐步恢復正常生活的模範與希望,這也是「台灣能幫忙,而且台灣正在幫忙」(Taiwan can help, and Taiwan is helping!)方式之一。