瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
駐休士頓辦事處羅復文處長見證休士頓台灣同鄉會代表桃園市捐贈2,000件防護衣給休士頓市

為持續發揮「台灣能幫忙,而且台灣正在幫忙」(Taiwan can help, and Taiwan is helping!)的精神,駐休士頓台北經濟文化辦事處羅復文處長於7月28日見證休士頓台灣同鄉會宋明麗會長、陳珠璜教授及全美台灣同鄉會周健佑副會長一行,代表台灣桃園市政府捐贈2,000件防護衣給休士頓市,由休士頓市貿易暨國際事務主任Christopher Olson代表市長Sylvester Turner受贈。

Olson主任感謝台灣桃園市的友誼與善舉,並肯定台灣因應COVID-19疫情的相關部署和經驗,在國際社會普遍獲得肯定與推崇。

羅處長將桃園市鄭文燦市長致休士頓市Turner市長的信轉交給Olson主任,並表示自己也是桃園市民,前來休士頓赴任前的工作地點也在桃園,欣見桃園市與休士頓市互助防疫,並期盼推動兩市未來更多交流與合作。

羅處長強調,在抗疫過程中,台灣與盟友並肩作戰,並持續捐贈防疫物資給全球有需要的國家,這是「台灣能幫助(Taiwan Can Help)」致力於全球衛生的努力,也是「台灣正在幫助(Taiwan Is Helping)」的具體行動;防疫需要各國齊心合作,台灣將持續與全球夥伴共同防疫、共同繁榮。 照片1

照片1:羅復文處長與休士頓市長辦公室貿易暨國際事務主任Christopher Olson (右)於防護衣捐贈儀式合影。

照片2

照片2:羅復文處長與休士頓市長辦公室貿易暨國際事務主任Christopher Olson (右1)、休士頓台灣同鄉會宋明麗會長(中間)、陳珠璜教授(右2)及全美台灣同鄉會周健佑副會長(左1) 於桃園市防護衣捐贈儀式合影。