瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
台灣捐贈德州福遍郡2萬片口罩

為持續發揮「台灣能幫忙,而且台灣正在幫忙」(Taiwan can help, and Taiwan is helping!)的精神,駐休士頓台北經濟文化辦事處羅復文處長於8月18日下午代表台灣捐贈20,000片外科口罩給福遍郡(Fort Bend County),並特別致贈具台灣特色之珍珠奶茶及鳯梨酥慰勞該郡警、消等第一線工作人員,由郡長KP George (D-TX)親自受贈,史塔福市(Stafford)市議員譚秋晴女士(Alice Chen)、福遍郡緊急管理副協調人Alan Spears、副緊急事務長Brian Petrilla、副風險管理長JT Pena及緊急管理專員Tony Scharp等緊急事務部門代表及媒體記者共約10餘人在場觀禮見證。

郡長KP George於捐贈儀式中數度感謝台灣政府與人民之友誼與善舉,羅復文處長則以蔡英文總統之談話說明台灣致力協助全球夥伴防疫,譚秋晴市議員也致詞期許福邀郡與台灣強化教育合作與城市交流。

因應疫情在全球持續蔓延,台灣與美國於3月18日發表「台美防疫夥伴關係聯合聲明」,並持續以國際人道援助行動協助全球共80多個國家防疫。至今已捐贈醫療用口罩超過5,100萬片,其中包括捐贈美國的1,200多萬片。

蔡英文總統在4月1日宣布台灣對國際的首波捐贈時表示,「任何國家無法獨力遏阻疫情蔓延,台灣已經準備好,隨時盡一己之力。」台灣因應COVID-19疫情的相關部署和經驗,獲得國際社會普遍肯定與推崇。

羅處長強調,在抗疫過程中,台灣與盟友並肩作戰,並持續捐贈防疫物資給全球有需要的國家,這是「台灣能幫忙」致力於全球衛生的努力,也是「台灣正在幫忙」的具體行動;防疫需要各國齊心合作,台灣將持續與全球夥伴共同防疫、共同繁榮。

照片說明:
照片1:駐休士頓辦事處羅復文處長代表台灣捐贈20,000片外科口罩予德州福遍郡(Fort Bend County),並致贈台灣特色飲品及點心慰勞警、消等第一線工作人員,由郡長KP George (D-TX, 前排中間)親自受贈,史塔福市(Stafford)市議員譚秋晴女士(Alice Chen, 前排右1)及福遍郡緊急事務管理部門代表在場觀禮見證。
0819福遍郡捐贈