瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐休士頓台北經濟文化辦事處舉辦新版晶片護照首發活動

駐休士頓台北經濟文化辦事處舉辦新版晶片護照首發活動

為迎接首批新版晶片護照,駐休士頓台北經濟文化辦事處特別舉行首發活動,由羅復文處長核發新版護照給首兩位臨櫃「親自領件」的民眾,並贈送精美禮品,好禮將持續贈送給前50名獲發新版護照,並可來處領取的民眾。

羅處長表示新版護照不僅美觀,並可加強台灣的辨識度,大幅提升國人海外旅行的便利度。

陳美芬僑務委員夫婦及松年學院許勝弘院長也出席首發護照活動,共襄盛舉,陳委員表示很興奮看到美麗的新版護照,並當場臨櫃申辦更新台灣護照,她強調自己身在海外,心在家鄉,永遠以台灣為榮,為台灣感到很驕傲!許院長表示很開心看到新版護照,以台灣護照為傲,並鼓勵大家都來申辦!

外交部在今(2021)年1月11日起正式發行印有「TAIWAN」放大字樣的新版護照,國人手上護照的效期無論還有多久,身在國內或國外,都可以申請新版晶片護照。駐休士頓台北經濟文化辦事處並舉辦「申辦新版護照迎好禮」活動,自1月11日起,贈送精美小禮品給前50名獲發新版護照,而且可以到駐休士頓台北經濟文化辦事處「親自領件」的民眾。

外交部新版護照新聞稿: https://reurl.cc/6lOWKO

駐休士頓台北經濟文化辦事處申辦護照相關說明請參考:

https://www.roc-taiwan.org/ushou/post/4950.html

 

駐休士頓台北經濟文化辦事處羅復文處長、陳美芬僑務委員和松年學院許勝弘院長與首兩位領取新版晶片護照的民眾合影。

駐休士頓台北經濟文化辦事處羅復文處長、陳美芬僑務委員和松年學院許勝弘院長與首兩位領取新版晶片護照的民眾合影。

駐休士頓台北經濟文化辦事處羅復文處長與民眾江先生合影

駐休士頓台北經濟文化辦事處羅復文處長與民眾江先生合影。駐休士頓台北經濟文化辦事處羅復文處長和陳美芬僑務委員民眾江先生合影

駐休士頓台北經濟文化辦事處羅復文處長和陳美芬僑務委員與民眾江先生合影。

駐休士頓台北經濟文化辦事處羅復文處長和陳美芬僑務委員民眾江先生合影。

駐休士頓台北經濟文化辦事處羅復文處長和松年學院許勝弘院長與民眾梁小姐合影。