瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
FOCA福爾摩沙馬戲團 風靡中佛州

為支援美加僑界辦理「2018年美國臺灣傳統週及加拿大亞裔傳統月」活動,中華民國僑務委員會特遴派「FOCA福爾摩沙馬戲團」於5月14日赴美國佛羅里達州甘城(Gainesville)進行文化演出,吸引中北佛州奧蘭多(Orlando)、傑城(Jacksonville)、天霸(Tampa)等地的僑胞,與甘城市市議員華倫(Helen Warren)當地主流政界人士及民眾,前來佛羅里達州大學Curtis M. Phillips Center for the Performing Arts觀賞,當天現場湧入千餘位觀眾,氣氛極為熱烈,高潮迭起的演出讓在場觀眾驚呼連連。

駐邁阿密臺北經濟文化辦事處錢處長冠州在演出前致詞時特別感謝主辦單位「甘城中文學校」及「甘城青少年文化大使」與中佛州僑界本年對台灣傳統週活動的支持,表示台灣傳統週是美國國會為表彰台美人傑出貢獻特別立法而設,期盼藉由該活動將各界支持台灣的力量匯聚起來,並提升台灣與美國的關係及與佛州各項交流。

「FOCA福爾摩沙馬戲團」是以臺灣美麗寶島的驕傲所命名,結合傳統文化、在地文化、街頭文化及劇場藝術,以創造屬於臺灣多樣化的當代馬戲藝術為宗旨,媒合各類表演型態,發展獨具一格的肢體語彙,為台灣少數擁有超過十位正職表演者的馬戲團隊。自成立開始,常受邀至世界各地巡演,本年度到美加地區表演主題是「咱的故鄉」,用此作品簡介台灣近百年重大事件,同時穿插節慶元素,讓觀眾體驗台灣多元民族與文化。

除了僑胞對FOCA 精彩演出讚不絕口外,甘城市議員華倫也表示FOCA精湛的表演令人驚豔,讓她對台灣的文化水準有新的體認。

IMG-9317 駐邁阿密臺北辦事處錢處長冠州(圖中)與甘城市市議員華倫(Helen Warren)(左11)、楊喬生僑務諮詢委員(左二)、團員及僑領合照