瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
本處處長錢冠州應邀出席魏德聖導演「台灣三部曲 豐盛之城」 座談會

本處處長錢冠州於9月27日應邀赴奧蘭多第一銀行活動中心出席魏德聖導演「台灣三部曲 豐盛之城」座談會,錢處長感謝奧蘭多台商會及青商會等精心籌備本次活動,並強調魏導演為台灣之光,所導多部奬影片讓台灣電影揚名國際影壇。

魏導演致詞時表示,「台灣三部曲」的劇本在18年前早已完成,係以漢人、荷蘭人及鄭成功3個不同的立場觀點,並以更寬容的角度詮釋台灣400年前的歷史面貌。此次來奧蘭多與僑胞分享的「台灣三部曲 豐盛之城」將透過重現台灣歷史場景,來喚起對台灣土地的關懷與重視。

魏導演除接受現場僑界朋友及台灣留學生的提問,並分享自己的拍片心得、遭遇的困難及技術人員訓練等經驗,互動過程中僑胞對魏導演宣揚台灣歷史成就表示肯定,座談過程溫馨。魏導演團隊稍晚在奧蘭多放映獲得多項國際影展肯定之台灣動畫長片「幸福路上」。

01 錢處長致詞
02 錢處長及魏德聖導演與奧蘭多僑界及台灣留學生合影