瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
波卡中文學校國慶升旗典禮 師生同樂饗文化

佛羅里達州波卡中文學校(Boca Raton Chinese School )於本年10月6日下午假Boca Raton地區奧林匹克高中(Olympic high school)舉辦雙十國慶升旗典禮暨中秋節慶祝活動,由波卡中文學校校長余家明主持,當天計有本處處長錢冠州、僑務促進委員吳達仁、波卡中文學校全體師生及當地鄉親們約一百餘人參與,場面溫馨熱鬧。

典禮在全體來賓肅立吟唱中美國歌拉開序幕,錢處長致辭時,介紹中華民國國慶日的由來,並感謝中文學校多年來用心舉辦國慶升旗活動,讓大家都能緬懷記得當時革命先驅們追求民主自由的努力;同時也感謝波卡中文學校在座所有老師的貢獻努力,讓學生受到中華文化的熏陶。最後代表中華民國僑務委員會頒發花蓮地震賑災獎狀予波卡中文學校,及教師獎勵獎狀予服務滿10年之黃媛筠、李泗惠、劉鳳儀等三位老師,除勉勵他們的辛勞,並期許繼續為中文教學努力。

活動現場並有傳統中華文化教學,包括書法、剪紙與布袋戲偶介紹,同時也展示學生學習中文的成果。學生在文化體驗過程,笑聲不斷,非常熱鬧,結束後並開心向老師領取月餅,體驗傳統中秋節慶文化,同時慶祝國慶。

Screenshot_20181009-145906_WeChat 本處處長錢冠州頒發教師獎勵予波卡中文學校老師黃媛筠
Screenshot_20181009-145919_WeChat 本處處長錢冠州(右二)頒發花蓮地震賑災獎狀予波卡中文學校