瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
聖彼德堡國際文化節 熱鬧展開

第44屆佛州聖彼德堡國際文化節(SPIFFS 44th Annual International Folk Fair),於2018年10月25日至28日在聖彼德堡市中心薇若公園(Vinoy Park)熱烈舉行,該活動是天帕灣慶祝傳統及多元文化的最大型活動之一,自舉辦以來,每年均吸引大批人潮參與。

聖彼德堡臺美文化協會近幾年來皆以臺灣名義設攤參與國際文化節活動,今年也不例外,會長陳品潔表示,雖然她在很小的時候就來到美國,但是一直對臺灣有很深的情感,為讓更多人認識臺灣這個寶島,她在攤位以海報介紹臺灣地理與人文環境。駐邁阿密台北經濟文化辦事處錢處長冠州與孫秘書博先、侯秘書佳慶及蕭僑務秘書蓓如在10月27日也從邁阿密趕來,與聖彼德堡臺美文化協會及南佛州大學(USF)臺灣同學會一起參加文化節的重頭戲-國旗遊行。臺灣同學們穿著原住民傳統服飾,手拿中華民國國旗,一齊向現場民眾介紹臺灣,吸引在場人士許多目光!

錢處長代表政府感謝臺美文化協會與南佛州大學(USF)臺灣同學會歷年來參與文化節遊行,增加臺灣於西南佛州之能見度,同時亦前往美華協會及天柏中文學校攤位鼓勵打氣,感謝他們犧牲週末時間,盡心推廣中華文化。

聖彼得堡國際民俗協會(SPIFF) 成立於1976年,是由聖彼得堡的26個不同國家社團所組成的一個非營利組織。該協會致力於保留及推廣美國多元族裔文化,而且每年定期舉辦3天的國際民俗節來增進當地各族裔文化多元交流,例如各國傳統服裝、舞蹈、音樂、美食與工藝技術等等。

IMG_5018 (1) 聖彼德堡國際文化節臺灣遊行隊伍全體大合照,手持國旗者為聖彼德堡臺美文化協會會長父親陳鳳儀
IMG_5006 熱情的民眾高喊Taiwan
IMG_5043 臺灣遊行隊伍至主舞台前向群眾揮手,圖中為駐邁阿密臺北經濟文化辦事處錢處長冠州