瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
甘城中秋烤肉活動 散發濃濃臺灣味

甘城臺灣僑胞於9月13日晚間舉辦烤肉聯誼活動,本處僑務秘書吳佩芬亦受邀出席,並於活動現場受理申辦僑胞卡,前來申辦之僑胞紛紛感謝本處提供便利服務,嘉惠僑民。

甘城為佛羅里達大學所在地,除了僑胞外,亦有眾多臺灣留學生。佛州急難救助協會甘城分會葉佳明會長籍此機會向留學生宣導,該分會業已成立,爾後如有遇急難事故,除了聯繫駐處之外,也可就近向該分會尋求協助。他並鼓勵僑胞踴躍出席參加9月25日在奧蘭多舉行國慶文化訪問團「舞鈴劇場」表演活動。

佛羅里達大學臺灣同學會指導老師吳文杏代表獻上卡片感謝甘城中文學校前校長楊美智辛苦籌辦此一活動,讓當地臺灣鄉親有機會相聚,聯繫感情。

當天大家同聚烤肉賞月,感覺仿佛回到朝思夕念的家鄉,除了烤肉外,主辦單位還提供月餅、皮蛋豆腐, 涼拌白菜心, 涼拌木耳, 辣小黃瓜等各式小菜,另提供冬瓜茶、愛玉冰,讓出席的九十幾位臺灣鄉親們大快朵頤,直呼過癮,相約明年還要再聚。

01 甘城僑胞中秋節聯誼活動一景
03 烤肉情景
04 吳文杏老師(右)致贈感謝卡予甘城中文學校楊美智前校長(右)
05 吳秘書(右)與吳文杏老師(左)合影