瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
波卡中文學校慶祝雙十國慶 師生同樂饗文化

佛羅里達州波卡中文學校(Boca Raton Chinese School)於本年10月5日上午假Boca Raton奧林匹克高中(Olympic High School)舉辦雙十國慶暨中秋節慶祝活動,並由波卡中文學校江令瑜老師主持。當天計有本處處長錢冠州、領事孫博先、中華民國僑務促進委員吳達仁、波卡中文學校全體師生及家長們逾百餘人參與,場面溫馨熱鬧。

會場懸掛中華民國及美國兩國國旗,典禮在全體師生及出席來賓肅立高唱中、美國歌聲中拉開序幕,本處處長錢冠州致辭時,介紹中華民國國慶日的由來,並感謝波卡中文學校多年來用心舉辦國慶活動,讓大家都能緬懷當年革命先驅們追求民主自由的付出與犧牲;同時也感謝波卡中文學校所有老師的貢獻努力,讓學生受到中華文化的熏陶。錢處長最後也期許學生積極學習中文,拓展國際視野,增加自己的競爭力。

活動現場除展示波卡中文學校學生學習中文的成果,另有傳統中華文化教學,包括書法、毽子,並製作海報介紹中秋節的由來。全體師生一同體驗中華文化,大家和樂融融,非常熱鬧,結束後並享用中文學校準備之精緻午餐,為這場慶祝中華民國國慶及中秋節活動劃下完美的句點。

20191005_113507 駐邁阿密辦事處處長錢冠州(著西裝)與波卡中文學校全體師生合影。
20191005_112801 錢處長致詞。
20191005_112727 慶祝活動現場一覽。
20191005_110130 由中文學校自製介紹中秋節及國慶日之文宣。