瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
天柏灣臺商會舉辦專業講座 促進國際貿易

為提升會員專業知識,西佛州天柏灣臺灣商會於11月14日舉辦線上專業講座,邀請佛州經貿發展廳(Enterprise Florida ,Inc.)亞洲區業務主任John Diep及Fisher Lee負責人兼中華民國僑務促進委員李三富擔任主講人,當天會員上線踴躍,另駐邁阿密臺北經濟文化辦事處處長錢冠州、領事孫博先及僑務秘書吳佩芬等人亦應邀參與。

會長張瑞彬於講座開始前致詞表示,這是他上任以來所舉辦的第一個活動,感謝會員參與,為增進商會與主流社會及政府機構之溝通,特別舉辦今天的講座,未來亦將多舉辦類似活動,提供會員們商機交流及充實經貿訊息的機會。

駐邁阿密臺北經文處處長錢冠州應邀致詞強調,臺灣是美國第11大經貿夥伴、佛州在亞洲第6大出口市場,希望未來續與天柏灣臺商會及佛州經貿發展廳合作,促進雙邊經貿交流,共創雙贏。此外,新冠肺炎是全球性傳染病,疫情傳播沒有國界之分,臺灣在對抗病毒擴散戰爭中,表現出色,也捐贈佛州各地方政府口罩,協助抗疫,希望大家都能注意防疫,保護自己健康。

佛州經貿發展廳亞洲區業務主任John Diep向出席會員簡介貿易協會所提供之各項服務,並鼓勵中小企業踴躍參加線上國際商展,創造商機,成功媒合國外廠商者,更可獲得該廳高額補助。Fisher Lee負責人兼中華民國僑務促進委員李三富先生則分享自身來美從事國際貿易數十年之經驗,並建議會員如要尋找穩定可靠的供貨來源,應從自身原有人脈向外擴展,如親友好友、要好的同學或是現有的商業往來對象,可減少受騙上當的機會。講座結束後,會員們提問熱烈,並表示感謝會長辦理此講座,讓他們獲益良多。

02 天柏灣臺商會線上講座一景。
03 佛州貿易協會亞洲區主任John Diep簡介該協會提供之各項服務。
04 Fish Lee負責人兼中華民國僑務促進委員李三富分享從事國際貿易經驗。