瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
邁阿密臺商會 舉辦理事年終餐會

邁阿密臺灣商會於12月12日晚上假南佛州Pembroke Pines市金爵餐廳舉辦年終理事餐會,會長兼僑務促進委員黃業倫、青商部會長林孟葦及中華民國僑務顧問兼商會顧問程惠鈴等人出席,本處處長錢冠州、領事孫博先及僑務秘書吳佩芬等人也應邀與會。

臺商會會長黃業倫首先感謝全體顧問、理事及青商部會員這一年來的支持。強調佛州新冠肺炎疫情蔓延,商會幹部及會員們本於「人飢己飢、人溺己溺」之精神,集資共購買三萬六千餘片口罩,捐贈南佛州地區郡市政府及醫院,協助第一線醫護及警消人員防疫,免於新冠肺炎病毒的威脅。在捐口罩抗疫同時,更辦理兩場次食物捐贈活動,幫助南佛州受疫情影響而陷入經濟困境的弱勢族群,為臺美人建立良好的社會形象。

僑務顧問程惠鈴表示,年終將至,疫苗成功研發讓疫情消褪出現曙光,希望明年能恢復正常生活,也感謝經文處支持商會舉辦各項活動,未來也會繼續配合經文處推展僑務工作。

由於青商部前會長高明彥及本處領事孫博先即將返回臺灣,商會理事們也利用該餐會為他們二人餞行,祝福返臺後生活一切順利。商會並贈送高明彥邁阿密熱火隊吉祥物玩偶「Burnie」及孫領事一面佛州州旗,希望他們不要忘了佛州的朋友們,有空回來看望大家。

高明彥表示在佛州期間,感謝商會先進們對他的照顧,常常在節日時邀請他去作客,讓身為異鄉遊子的他,感受到家庭的溫暖,也很高興在這段期間,和大家一起協力辦理口罩及食物捐贈等慈善活動,身為臺美人能貢獻一己之力,回饋當地社區,深感與有榮焉。如果日後在臺灣有需要他協助之處,他一定義不容辭,也希望日後能與大家在臺灣再相聚。孫博先感謝在本處任職這6年來僑胞們對他的支持與協助,表示這會是他外交工作中難忘的經驗,希望大家珍重,相約臺灣見。

本處處長錢冠州最後感謝臺灣商會長期支持經文處僑務工作,並代替僑務委員會頒贈感謝狀予邁阿密臺商會會長黃業倫、顧問程惠鈴及青商會會長林孟葦,以表揚邁阿密臺商會在今年疫情蔓延下,仍辦理許多會員交流活動,也集資購置防疫物資捐贈主流社會,或辦理食物捐贈活動,不僅幫助當地因疫情陷入困境的家庭,更是「Taiwan Can Help」的出色典範。

S__3522566 經文處處長錢冠州致贈感謝狀(左起:僑務顧問程惠鈴、處長錢冠州、會長黃業倫、秘書長王怡婷、顧問江佛樹)
S__3522570 錢處長頒贈感謝狀給僑務顧問程惠鈴(右)
S__3522565 錢處長頒贈感謝狀給青商會會長林孟葦(右)
S__3547158 高明彥手捧臺商會所贈紀念品邁阿密熱火隊吉祥物玩偶Burnie向佛州僑胞道再見