瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
本處出席甘城中文學校線上新年活動

甘城(Gainesville)中文學校及佛羅里達大學(University of Florida)台灣同學會於本(110)年2月12日,大年初一晚間共同舉辦牛年「線上」春節慶祝晚會,近70人上線參加,其中包含中華民國僑務委員會王成章委員、佛羅里達大學吳文杏老師、李育豪老師、佛州中文學校聯合會梁桂台會長及佛羅里達大學台灣同學會成員。本處錢處長、吳佩芬僑務秘書、陳紋美領事及蔡亦欣副領事亦應邀參與。

佛大台灣同學會指導老師李育豪表示,感謝僑務委員會及經文處贊助,也感謝同學會幹部策畫這次活動,讓大家能在線上相聚,互道新年好。

錢處長則感謝甘城中文學校及佛羅里達大學臺灣同學會舉辦這次活動,宣揚傳統文化,也感謝甘城中文學校長期致力推廣華語文教育,並指出去年新冠肺炎(COVID-19)席捲全球,但臺灣在政府、人民同心協力下,疫情控制得當,受到各國政府、國際媒體的讚揚,他也特別推崇佛州僑界在社區防疫工作的貢獻,協助本處捐贈主流社區口罩等醫療物資,並祝福與會者牛轉乾坤,否極泰來。

中華民國僑務委員王成章及佛州中文學校聯合會會長梁桂台也向大家拜年,希望明年疫情平息後,能到甘城再與僑胞們一同團圓慶祝新年。

吳秘書並在會中表示,疫情期間僑務委員會為協助僑胞們對抗疫情,特地與衛福部合作,推廣「健康益友APP」,到本年12月底止,凡辦理僑胞卡者,均可免費使用,她鼓勵僑胞們踴躍下載,以備不時之需。

本處也不忘時刻服務國人及留學生,陳紋美領事及蔡亦欣副領事當天藉上線參與之機會,提醒臺灣留學生們在美求職之訊息與相關規定,及畢業返臺時各注意事項。

春節活動還舉行猜謎遊戲,由主持人播放歌曲,讓與會者搶答歌名,大家隨著熟悉的樂聲一同齊唱,答對者並分享過去一年的生活心得及對未來的期許,氣氛熱烈,最後的摸彩活動,為活動帶來高潮,並為甘城春節慶祝活動畫下美好的句點。

本處錢處長致詞

 

僑務委員王成章(左)致詞

 

晚會一景