瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
本處錢處長出席佛州傳統僑社新春暨歡送餐會

本處錢冠州處長3月1日晚間出席由安良工商會美亞美分會、世界廣東同鄉會美亞美分會、全美華人福利總會、佛州中華總會及梅培德爵士教育基金會等各傳統僑社聯合舉辦的新春暨歡送餐會,場面溫馨愉快。

餐會由安良工商會美亞美分會會長吳國練主持,他表示,傳統僑社代表們齊聚一堂,除了慶祝新年外,同時致賀錢處長榮升駐貝里斯大使。吳國練會長一一細數錢處長在任期間工作的點點滴滴,感謝本處對傳統僑社的支持,同時也強調,僑胞們堅定支持中華民國(臺灣)的立場不會改變。

安良工商會美亞美分會會長關永發感謝大家出席餐會,也感謝錢處長每每親自出席該會所舉辦的活動,希望武漢肺炎疫情早日結束,僑胞們可以再回到往日正常生活,他也祝在場僑胞們新年快樂,萬事如意。

錢處長表示,時光飛逝,轉眼間就到了說離別的時刻,他感謝安良工商會美亞美分會領導佛州傳統僑社支持中華民國,愛護臺灣,協助本處。尤其每年雙十國慶,安良工商會美亞美分會總是風雨無阻,堅持舉辦升旗典禮,令人感動,也希望僑領能像支持他一般,繼續支持新任的紀處長及本處,最後他並祝福大家身體健康,新春如意。

當晚出席餐會的僑社代表們並聯合送上紀念牌,祝賀錢冠州即將出任中華民國駐貝里斯大使,並相約屆時在貝里斯相聚。

本處僑務秘書吳佩芬另分送出席僑領由中華民國僑委會致贈的防疫包,可愛的熊讚側背包裝有印滿熊讚圖案的臺製醫療級口罩、臺灣造型肥皂及慕絲瓶。吳秘書特別提醒,雖然已開始施打疫苗,但是佛州疫情仍極嚴峻,希望僑胞們,不要忘記繼續戴口罩、勤洗手,大家一起堅持到疫情結束的那一天。

 

錢處長致詞。

 

安良工商會美亞美分會關永發會長(右)代表致贈紀念牌。