瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
本處錢冠州處長獲南佛州邁戴郡頒贈感謝狀,肯定協助該郡推動國際交流

為表揚即將離任的本處錢冠州處長,肯定他協助邁戴郡推動國際交流的貢獻,邁戴郡政府「亞裔事務委員會 (Asian American Advisory Board)」於3月12日下午在該郡郡議會議場,請議長Jose “Pepe” Diaz與亞裔事務委員會主席俞曉華(Sharon Fine)頒贈錢冠州處長感謝狀及郡鑰。邁戴郡議會副議長Oliver Gilbert, III與Rebeca Sosa、Javier D. Souto、Raquel A. Regalado三位郡議員、該郡國際貿易處處長Jonathan Ward、亞裔事務委員會第二副主席張黎(Li Gurau)及鄧僑務促進委員詠嫻等人均在現場觀禮。

Diaz議長致詞時強調,台灣為美國、佛州及邁戴郡的重要經貿夥伴,其政治民主、經濟自由,向為旅居邁戴郡反對共產極權的古巴移民所推崇,他希望未來持續強化郡議會與經文處的合作關係。俞曉華主席則感謝錢冠州處長任內與經文處同仁對增進該郡與台灣雙邊關係的努力,尤其去(2020)年南佛州武漢肺炎疫情嚴峻期間,經文處代表台灣政府捐贈逾2萬片口罩協助邁戴郡政府抗疫,此情誼令人永誌難忘。Diaz議長與在場郡議員都祝福錢處長赴貝里斯膺任新職順利,也希望未來能再相聚。

錢處長則指出,佛州是台灣的姊妹州,邁戴郡係新北市的姊妹郡,雙邊關係友好緊密,他感謝邁戴郡議會對鞏固雙邊姊妹關係的努力,更感謝Diaz議長及郡長Daniella Levine Cava對台灣的情誼,並強調,經文處一定會在既有友好基礎上與郡政府及郡議會全體議員保持密切合作,促進邁戴郡與新北市的交流,並積極提升雙邊關係。

2021年3月12日邁戴郡議長Jose “Pepe” Diaz與亞裔事務委員會主席俞曉華(Sharon Fine) (左二) 在議場頒贈錢總領事感謝狀及郡鑰,該郡郡議會副議長Oliver Gilbert, III (左一)與Rebeca Sosa (右二)、Javier D. Souto (右一)、Raquel A. Regalado (右三)三位郡議員、亞裔事務委員會第二副主席張黎(右二)、計畫主任Joshua Ho(右一)及鄧僑務促進委員詠嫻(左一)在現場觀禮。

 

邁戴郡議長Jose “Pepe” Diaz肯定錢處長協助推動邁戴郡國際交流之貢獻。

 

錢處長與邁戴郡議長Jose “Pepe” Diaz及觀禮貴賓在議場大合影。

 

錢處長與邁戴郡國際貿易處長Jonathan Ward(右三)、亞裔事務委員會主席俞曉華(左三)與第二副主席張黎(左一)及計畫主任Joshua Ho(右一)、鄧僑務促進委員詠嫻(左二)及經文處副參事陳令欣(右二)合影。