瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
邁阿密臺商會 賀新春並歡送錢處長

 

 

 

邁阿密臺美人社團於3月13日午間假Davie市Mystique Estate社區公園聯合舉行新春餐會,計有邁阿密臺灣商會、佛州臺灣廠商聯誼會、南佛州公共事務人協會負責人及代表參加,即將派駐貝里斯的駐邁阿密臺北經濟文化辦事處處長錢冠州也與僑務秘書吳佩芬一同應邀出席,場面溫馨熱鬧。

佛州臺灣廠商聯誼會理事兼中華民國僑務顧問蔡長治主持餐會時表示,自從新冠肺炎疫情發生以來,為了防疫,僑界許多實體活動被迫暫停,因此要特別感謝錢處長榮升駐貝里斯大使,才能讓在場的僑領有機會走出戶外,與許久不見的好友相聚,令人覺得份外開心。蔡長治也代表僑界向錢處長致賀並感謝他在任期間帶領本處全體同仁推展各項外交工作,且面對疫情威脅仍全力以赴,大大提升臺灣在佛州能見度。

中華民國僑務諮詢委員許照惠也表示,臺灣在過去一年新冠肺炎防疫工作上的成就是全世界有目共睹的,不僅對內疫情控制得當,行有餘力更捐贈各國大批防疫物資,她特別感謝錢處長與本處同仁在疫情期間辛勞奔波,將臺灣的愛心送達佛州各地,讓佛州的臺美人倍感光榮。

錢處長隨後致詞表示,2018年抵任以來,即深刻感受佛州的僑胞就像當地和煦陽光一樣的溫暖,他感謝各僑團對臺灣與本處的支持與愛護,也希望僑領繼續支持新任的紀處長,讓臺灣與佛州關係更提升。最後他並祝福大家身體健康,新春如意。

錢處長也代表中華民國僑務委員會頒發銀質獎牌,表揚僑務顧問程惠鈴及邁阿密臺商會顧問江佛樹夫婦,感謝他們於2020年新冠肺炎期間,除了號召邁阿密臺商會會員捐贈防疫物資給南佛州各大醫院外,更辦理食物賑濟活動,幫助此間受疫情影響,經濟陷入困境的弱勢族群,錢處長強調這樣的仁風義舉著實令人佩服。

當天出席餐會的僑團代表們最後並聯合送上紀念牌,祝賀錢處長即將出任中華民國駐貝里斯大使,並相約屆時在貝里斯再聚。

新春餐會出席人員與錢處長合影(中著西裝者)。