瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
本處代表中華民國僑務委員會頒贈僑務諮詢委員許照惠博士玉山僑務專業獎章

本處處長錢冠州於3月13日代表中華民國僑務委員會頒贈玉山僑務專業獎章給僑務諮詢委員許照惠博士,當天計有邁阿密臺灣商會、佛州臺灣廠商聯誼會、南佛州臺灣同鄉會及南佛州臺灣人公共事務會等僑團負責人及代表出席觀禮,現場氣氛熱烈而溫馨。

旅居佛州超過四十年的許照惠博士於1986年創辦IVAX藥廠,進行研發並生產全球性處方藥物,2006年該藥廠因經營有成,獲以色列Teva藥廠高價購併,讓Teva成為全球最大藥廠。2007年許博士再創OPKO公司,從事診斷醫學產品研發,並赴臺灣設立研發小組。

為協助臺灣發展生技產業,許博士捐贈二幢教學大樓給母校國立臺灣大學。許博士並為專攻新藥研究的OPKO公司引進新的投資方式,透過股權交換,投資不同形態的科技公司,讓該公司能藉由新技術來降低風險,這也讓臺灣有意從事生醫投資人士引為參考。

許博士目前更擔任慈濟基金會榮譽董事,工忙之餘積極參加慈濟邁阿密連絡處各項活動,並無償提供房舍供該連絡處舉辦活動及中文學校教學之用。

錢處長指出,許博士個性低調儉僕,為善不欲人知,長期熱心僑界公益,造福學子,回饋臺灣,實為佛州臺美人之光,她獲頒玉山僑務專業獎章可說是實至名歸,也是中華民國政府對她長期服務貢獻的肯定。

許博士則表示,她熱愛自己的工作,平日也只是埋首研究,從來沒想到會因此獲獎,感謝本處與僑委會頒發這麼高的榮譽表達對她的肯定。

本處處錢冠州代表中華民國僑務委員會頒贈玉山專業僑務獎章。