瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
南佛州羅德岱堡市肯定本處處長錢冠州任內貢獻,明訂3月20日為「感謝錢冠州日」

為肯定本處處長錢冠州任內對促進雙邊交流的努力,南佛州羅德岱堡市(City of Fort Lauderdale)市長Dean Trantalis於3月16日下午在市政會議特別議程中提案,並經全體市議員無異議表決通過頒贈賀狀(proclamation)給即將離任的錢冠州處長,除祝賀他膺任中華民國駐貝里斯大使,亦明訂本(3月20)日為羅德岱堡市「感謝錢冠州日(David K.C. Chien Appreciation Day)」。
在當天市政會議中,提案的T市長首先宣讀賀狀內容,肯定曾派駐美國舊金山及紐約的本處處長錢冠州任內對促進台灣與佛州及高雄與羅德岱堡市雙邊姐妹關係與經貿交流的努力。並指出,該市於2008年12月與我高雄市締盟,在本處積極推動下,各項經貿、文化交流頻密。 T市長另強調,2018年他曾率經貿考察團赴台出席高雄市政府主辦的「2018全球港灣城市論壇」,拜會市府官員及遊艇廠商,不僅重申羅德岱堡與高雄的姐妹市情誼,更強化雙邊的經濟、文化與觀光交流,厚實台灣與佛州人民的共享利益,更特別感謝本處去年代表台灣政府捐贈羅德岱堡市政府數以千計防疫口罩。T市長最後表示盼未來與本處新任處長共同努力,續增進雙邊姐妹關係。
錢冠州處長應邀視訊與會時致詞指出,佛州是台灣的姊妹州,羅德岱堡市係南台灣大城—高雄市的姊妹市,雙邊關係友好緊密,交流頻仍,本處由衷感謝羅德岱堡市T市長及市議員們對鞏固雙邊姐妹關係的努力,並強調,提升台灣與佛州的互動、拉近彼此距離為本處重要工作,未來當續在既有友好基礎上與羅德岱堡市府、會保持密切合作,促進該市與高雄市的交流,更盼T市長及市議員續支持本處新任紀處長,共同致力提升雙邊關係。
T市長宣讀賀狀內容(照片右邊視窗第一位為錢冠州)。

 

錢處長線上出席與會。

 

賀狀中明訂本年3月20日為羅德岱堡市「感謝錢冠州日」。