瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
本處舉辦線上僑務座談 討論推廣華文教育

為聯繫僑團情感及讓僑胞了解本處在防疫期間提供之各項服務,本處於4月25日舉行遠距線上僑務座談會,由紀欽耀處長主持,計有近40位來自臺灣的僑團、僑校負責人及僑務榮譽職人員一同上線參與座談。

紀處長首先致詞指出感謝僑領們一直以來對本處工作的支持與協助,也感謝各位僑領抽空上線參加本次僑務座談,僑務為駐外工作很重要的一環,許多工作都須仰賴在地的僑胞,因為佛州疫情嚴峻,無法於抵任後一一拜會,希望在不久的將來,能儘快與大家見面。

中華民國僑務委員徐彩惠首先與各僑領先進致意,感謝駐處辦理本次座談,讓大家能夠在線上聚首暢談,並歡迎紀處長抵任佛州。最後呼籲與會的各位僑領能夠配合本處推展各項工作,為自己的國家盡一份心力。

中華民國僑務委員王成章表示,佛州氣候溫和,是有名的陽光之州,而這裡的僑胞就像佛州的氣溫一樣溫暖,非常團結和諧,他也預祝紀處長在任期間事業順心如意。

會中僑領們針對僑校運作、推廣華文教育等主題進行交流,並討論如何加強僑民與在地主流政府及教育機構之互動,提升台美社群在主流社會之能見度,與會人員紛紛踴躍分享個人過往經驗與心得,氣氛相當熱烈。

座談會另就本處於疫情期間提供之領務及僑胞服務工作進行說明,領務主管蔡亦欣副領事說明為配合邁戴郡政府防疫工作,本處目前於每週週一、週三及週五上午對外開放領務收件,為控管前來本處之人數,請僑民多加利用官方網站預約系統,但如有任何緊急需求,亦可來電洽詢預約。僑務秘書吳佩芬則簡介旅外國人出境滿兩年後之戶籍、全民健保及老人年金等相關因應措施及僑校申請經費補助方式。

 

處長向與會僑領致意

 

與會人員合影

 

僑務秘書吳佩芬說明旅外國人權益保障事宜