瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
世華工商婦女紐澤西分會第三屆年會及新舊會長交接儀式

駐紐約台北經濟文化辦事處華僑文教服務中心新聞稿
2021年4月10日

世界華人工商婦女企管協會(GFCBW)紐澤西分會於4月10日舉行第三屆年會暨會長線上交接儀式,駐紐約臺北經濟文化辦事處處長李光章大使、紐約華僑文教服務中心主任陳永豐及多位貴賓均出席活動。

年會及交接儀式由前會長林映君主持,首先播放世華總會會歌及世華形象帶,接著由現任會長彭鈺絢致詞及會務報告。彭會長表示,她2019年接下復會第二任會長的重責大任時說,將堅持秉世華的宗旨,朝四大目標努力前進,提升經濟競爭力、身體力行關懷慈善、重視教育舉辦各項講座及搭起外交的橋樑,今天則是對她自己承諾的驗收。

駐紐約臺北經濟文化辦事處李光章大使致詞表示,今天很高興受邀,在線上見證協會的薪火相傳,並讚許彭鈺絢會長與她的夫婿蔡慶輝夫婦二人平日積極參與協助駐處推動僑務、政務與經貿業務之貢獻,尤以去年紐澤西州新冠疫情嚴峻,彭會長仍持續與紐澤西台灣商會及幫幫忙基金會美東分會克服萬難共同舉辦活動,集資購買防疫物資捐贈給紐澤西州第一線防疫工作人員,回饋當地社會,這正是體現了世華「心懷世界、掌握脈動、建立網絡、發展經貿」的宗旨,也間接提升台灣在紐澤西州的形象。李大使並恭喜馬震宇會長榮膺新職,相信馬會長一定能團結與帶領紐澤西地區的華人工商婦女,繼續在前兩任會長建立的基礎上推動社會服務,增進商機交流,發揮婦女柔性堅韌的特質,協助與配合中華民國駐外館處在海外的工作與活動,推動國民外交,提升我國國際地位。

紐約僑教中心主任陳永豐表示世華工商婦女企管協會在26個國家有75個分會,網絡健全,具重要影響力,感謝協會長期以來對政府外交及僑務工作的協助,及對弱勢團體的幫忙。

因疫情關係,交接儀式無法於現場舉行,爰於會中播放新舊任會長交接印信之預錄影片,在前任會長林映君的監交下,由現任彭會長將印信交予新任的馬震宇會長。當天連線出席交接儀式的還有世華工商婦女企管協會陳阡蕙總會長、施郭鳳珠榮譽總會長、黎淑瑛名譽總會長、陳玲華副總會長、紐澤西台商會施俊銘會長、僑務委員鄭吉成、美東旅館公會會長蔡慶輝,另外華工商婦女企管協會劉琍綺名譽總會長、莊住維第一副總會長亦錄影致賀。

圖1:世華工商婦女企管協會紐澤西分會舉行第三屆年會暨會長線上交接儀式。
圖2:駐紐約臺北經濟文化辦事處李光章大使致詞。
圖3:現任會長彭鈺絢致詞及會務報告。
圖4:世華工商婦女企管協會陳阡蕙總會長致詞。