瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
紐約龍岡親義公所舉辦新職員就職典禮

美國紐約龍岡親義公所於12月10日下午在公所內舉行第127屆新舊職員交接典禮,新任主席張德江及趙羨明、劉滿及關德怡等3位副主席在駐紐約臺北經濟文化辦事處處長徐儷文大使監交下接過印信,一起為僑社發展共同努力。徐儷文大使致詞勉勵龍岡親義公所秉持傳統忠義的精神,深為華人社會所景仰,並代表僑務委員會吳新興委員長頒發賀函,慶賀紐約龍岡親義公所主席及副主席就職,並嘉勉卸任主席關悅雄這兩年來對於僑務工作的貢獻和努力。

徐儷文大使表示,去年剛來紐約上任時就來龍岡親義公所拜會,獲得龍岡兄弟姊妹熱情接待,感覺到龍岡不只是兄弟親愛,對於龍岡姊妹也是平等的看待,此次聽到他卸任感謝妻子的付出感動不已,龍岡親義公所不僅歷史悠久,積極服務社區,對女士的尊重也有目共睹。

紐約僑教中心黃正杰主任、張希賢副主任、經文處黃耀良組長、紐約市議員陳倩雯、紐約中華公所蕭貴源、紐約臺山寧陽會館伍籍泮主席、美東聯成公所代表梁漢本顧問、美國安良工商會鄧錦源總理等各僑團代表、紐約龍岡親義公所成員幹部等200餘人,也應邀出席了就職典禮在場觀禮。

徐儷文大使﹙前排右四﹚、黃正杰主任﹙前排右一﹚蕭貴源主席﹙前排左五﹚、陳倩雯市議員﹙前排右二﹚、鄧錦源總理﹙前排左三﹚等僑領與新任之張德江主席﹙前排右三﹚、趙羨明﹙二排右七﹚、關德怡﹙二排右三﹚及劉滿﹙二排右四﹚等三位副主席合影。
徐儷文大使﹙左二﹚頒發僑委會吳新興委員長賀函給新任之張德江主席﹙左三三﹚、趙羨明﹙右三﹚、關德怡﹙右二﹚及劉滿﹙右一﹚等三位副主席,並頒嘉勉函給卸任主席關悅雄。