瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
美國職籃籃網隊「台灣之夜」活動

美國職籃(NBA)布魯克林籃網隊(Brooklyn Nets)於今(2018)年1月8日在巴克萊中心球場(Barclays Center)舉辦「台灣之夜」活動。駐紐約台北經濟文化辦事處徐儷文大使及同仁應邀參加,徐大使並與提供籃網隊贊助的我國建大輪胎公司楊啟仁副董事長上場擔任開賽嘉賓。

徐大使現場展示經過林書豪親筆簽名的7號球衣。她表示,籃球是美國人最喜愛的運動項目之一,透過籃網隊的「台灣之夜」活動可以讓更多美國與加拿大的民眾認識台灣,到台灣旅遊,感受台灣僑胞對台灣、對籃球及對林書豪的熱情。她同時也期盼林書豪早日康復,重回球場。

當晚雖然天氣嚴寒,且林書豪因傷未上場,但仍吸引逾萬名球迷到場,包括近千名華裔球迷。主辦單位在開賽前安排新澤西州維德中文學校扯鈴隊表演扯鈴,其後由該校學生以及近來在美國廚藝比賽「廚神當道」(Master Chef)節目中一舉成名的台裔美國高中音樂老師王凱傑(Jason Wang)一同領唱美國國歌。他們精湛的表演贏得全場觀眾鼓掌叫好。

此外,球場內設有攤位展示台灣旅遊資訊,包括今年交通部觀光局主推的「海灣旅遊年」、即將登場的「台灣燈會」及「單車遊台灣」等活動,同時預告今年5月開鑼的台灣巡禮(Passport to Taiwan)等亞裔傳統月活動,讓球場充滿濃濃的台灣味,對宣傳台灣觀光、提升台灣國際形象都有幫助。

長期贊助美國職業運動活動的台灣廠商建大輪胎公司(Kenda Tires)副董事長楊啟仁特別自俄亥俄州該公司美國總部前來紐約參加活動,並贊助限量版林書豪搖頭公仔給當晚前一萬名進場的球迷。

本次「台灣之夜」活動由大紐約區台灣人社團聯合會協辦,中華民國外交部、僑委會及交通部觀光局贊助支持。

美國職籃籃網隊「台灣之夜」活動 建大輪胎公司副董事長楊啟仁(中)邀請駐紐約台北經濟文化辦事處徐儷文大使(左)一同擔任1月8日晚間布魯克林籃網隊對多倫多暴龍隊比賽之開賽嘉賓。
美國職籃籃網隊「台灣之夜」活動 建大輪胎公司副董事長楊啟仁(左)與駐紐約台北經濟文化辦事處徐儷文大使(右)在開賽前上場共同展示經林書豪(Jeremy Lin)親筆簽名之7號球衣。
美國職籃籃網隊「台灣之夜」活動 駐紐約台北經濟文化辦事處徐儷文大使(右二)、觀光組溫佳思主任(右一)、大紐約區台灣人社團聯合會副會長許伯丞(左一)與台裔美國音樂教師王凱傑(Jason Wang)於籃網隊「台灣之夜」活動中手持林書豪公仔推廣台灣觀光。