瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
紐約台灣商會會長交接

紐約台灣商會今晚舉行新卸任會長交接與幹部就職晚宴,由台商第二代江明信接任新會長。駐紐約台北經濟文化辦事處處長徐儷文表示,對全美第一個台灣商會具有薪火傳承意義。

交接儀式在法拉盛喜來登大飯店舉行,在徐儷文監交下,江明信從前會長羅際潤手中接過印信。包括華裔聯邦眾議員孟昭文、紐約州參議員史塔維斯基(Toby Stavisky)、紐約市議員顧雅明、僑教中心主任黃正杰、台灣商會創會會長蔡仁泰及歷屆會長等近200人出席。

江明信父親江建一40多年前從台灣嘉義來美打拚,是紐約台灣商會創始會員之一,12歲隨父母移民美國的江明信則是台灣商會創會迄今第一位台商第2代接任會長。

江明信表示,台灣商會為引進新血已成立青商會,為台灣青年建立交流平台,未來將加大力道提攜年輕第二代台灣移民加入,讓全美第一個台灣商會更加蓬勃發展。另外他本身也是大紐約地區唯一華裔紅十字會理事,今後將結合商會力量,投入主流社會急難援助,讓美國社群看到台灣的聲音與熱忱。

徐儷文同時代表僑務委員會委員長吳新興頒發賀函給江明信,以及感謝函給卸任會長羅際潤。紐約台灣商會成立於1976年,帶動了北美和其他地區台灣商會陸續成立。

紐約台灣商會會長交接 駐紐約辦事處徐儷文大使﹙左八﹚、紐約僑教中心黃正杰主任﹙左四﹚、世界臺灣商會聯合總會蔡仁泰名譽總會長﹙右八﹚、胡慶祥僑務委員﹙左二﹚等人與新任會長江明信﹙右七﹚合影。
紐約台灣商會會長交接 相片2:徐儷文大使﹙左﹚代表僑務委員會吳新興委員長頒發賀函給新任的江明信會長﹙右﹚。