瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
新亞室內樂年度音樂會《刻骨銘心》5/13於考夫曼中心演出

05132018集結傑出旅美亞裔音樂家的新亞室內樂協會將在5月13日(週日)晚間八時,再度於紐約首屈一指的考夫曼中心莫肯音樂廳(Merkin Concert Hall at Kaufman Music Center) 舉辦新亞室內樂協會年度音
樂會《刻骨銘心》(Unforgettable Memories)。此次音樂會特別邀請紐約愛樂中提琴首席Paul Neubauer 同台演出德佛札克的中提琴五重奏。Paul Neubauer 於年僅21歲時就擔任紐約愛樂的中提琴首席,目
前也是林肯中心室內樂協會重要的一員。

音樂會演出曲目除了莫札特的第一號鋼琴四重奏、德佛札克的中提琴五重奏,並邀請來自台灣任教於德州Rice University作曲系教授陳士惠專為這場音樂會創作Flashback Moments,在其五個小樂章中融入了華夏音樂中具代表性的民族樂器二胡,並搭配西方的古典樂器鋼琴、小提琴以及大提琴。曲中五個樂章雖各有特色,但卻總是連結到第一樂章,因此訴說著靈感、想像和記憶。

此次音樂會由新亞室內樂協會的鋼琴四重奏以及「新亞」的首席小提琴家吳天心帶領多位亞裔優秀的音樂家一起同台演出,其中包括小提琴家Ji In Yang和黃薏蓉、鋼琴家陳孜怡、中提琴家林維洋、大提琴演奏家陳南呈和何美恩等。新亞鋼琴四重奏曾多次在世界各地演出,包括2016年台灣巡演、2017年底至巴拉圭演出。此外,「新亞」也曾受邀於紐約上州「音樂之友 (Friends of Music)」音樂會並經常與各州許多學校及團體做音樂交流。

2011年「新亞」創團首演於卡內基音樂廳盛大上演,票房告捷、銷售一空。紐約樂評(New York Concert Review) 更讚揚新亞為「最專業、年輕的演出團隊」。本次年度音樂會已正式啟售,音樂會門票為$25和$40,歡迎有興趣的民眾購票聆賞。售票資訊可鎖定考夫曼音樂中心官方網站www.kaufmanmusiccenter.org或新亞網站及Facebook粉絲專頁。

關於《新亞室內樂協會》
新亞室內樂協會駐足於紐約,致力創造傑出亞裔音樂家合作的高水準演出平台,於海外宣揚亞洲音樂文化,以及推廣教育普羅大眾對於室內樂的認識。於亞洲則帶給觀眾新穎的曲目,以及與海內外室內樂團隊交流增廣亞洲古典音樂的視聽範圍。新亞的宗旨為讓觀眾重新在這個新世代認識古典音樂、欣賞古典音樂;讓更多的族群認識亞洲文化、欣賞亞洲青年音樂家的資質潛力。

新亞室內樂協會網站: www.NewAsiaCMS.com
關於《刻骨銘心》音樂會
德佛札克對美國景色的熱愛啟發以及激勵他創作了這首中提琴五重奏。莫扎特的鋼琴四重奏深深地影響了往後的許多作曲家以這個樂器組合創作出了許多作品。陳士惠的Flashback Moments為『新亞』委託創作世界首演的作品,將帶給觀眾一個令人難忘的回憶、靈感和想像。這場音樂會也邀請到世界首屆一指的著名中提琴家Paul
Neubauer共襄盛舉,音樂會並將現場錄製新亞第一張專輯。New York Concert Reviews曾評論「新亞」為“一個令人印象深刻的音樂協會和專業團體......”,「新亞」深入探討室內音樂會曲目,培養當代作曲家的新創聲音,將傳統西方藝術與東方文化元素融合在一起。

演出曲目:
莫札特《第一號G小調鋼琴四重奏》
陳士惠《flashback moments》
德佛札克《降E大調中提琴五重奏》
演出者: (依英文姓氏順序)
陳南呈 Nan-Cheng Chen (大提琴)
陳孜怡 Tzu-Yi Chen (鋼琴)
何美恩 Grace Ho (大提琴)
黃薏蓉 I-Jung Huang (小提琴)
林維洋 Andy Lin (中提琴及二胡)
Paul Neubauer (中提琴)
吳天心 Cindy Wu (小提琴)
Ji In Yang (小提琴)

《新亞室內樂協會年度音樂會—刻骨銘心》
演出時間: 2018年5月13日 - 晚上8點
演出地點: 考夫曼音樂中心莫肯音樂廳 Merkin Concert Hall at
Kaufman Music Center (129 West 67th Street, New York, NY, 10023)
購票網址: http://www.kaufmanmusiccenter.org/mch/event/new-asia-chamber- music-society- unforgettable-memories/