瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
紐約臺灣書院於今年5月推出「多元文化與移民專題」當代藝術展及系列電影放映

05312018

為呼應臺灣與紐約同為多元文化與移民組成的社會,紐約臺灣書院於今年5月推出「多元文化與移民專題」當代藝術展及系列電影放映,以多元視角呈現全球化下臺灣城鄉社會真實風貌,並從藝術家個人創作角度回應全球化挑戰等議題。

目前在臺灣的外籍勞工人數已突破60萬人,但外籍移工的生活與臺灣社會向來是兩個截然不同的世界。配合展覽專題同步選映3部有關外籍移工、外籍配偶主題電影及紀錄片,包括:《再見可愛的陌生人》、《迎向邊疆公路》、《候鳥來的季節》,探討東南亞外籍勞工、越南新娘與新住民在異鄉生存面對之挑戰,臺灣城鄉差距以及個人生命追尋等課題。

 親愛 的朋友們,

 我們誠摯邀請您前來觀賞

【候鳥來的季節】

67日(周四)下午630

紐約臺灣書院地下一樓放映廳

(1 East 42nd Street, NY, NY10017)

電影簡介

《候鳥來的季節》描述由溫昇豪飾演的鳥類專家林家民,讀書時就離開老家雲林北上臺北定居,渴望如候鳥擁有自在遨翔的天空,但現實生活中卻陷入家庭與親情的困境。就如同候鳥每年都在固定的季節遷徙,雖然飛越幾千哩,但牠的心始終都掛念著家鄉。本片呈現臺灣城鄉差距、越南新娘與新住民在異鄉生存面對之挑戰,和個人生命追尋等課題。

 活動 免費參加,請預先報名按這裡