瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
紐約華裔美國退伍軍人會第74屆職員就職典禮

紐約華裔美國退伍軍人會6月2日下午在華埠會址舉行第74屆職員就職典禮,新任主席朱超然宣誓就職。駐紐約臺北經濟文化辦事處大使徐儷文、副處長楊光彬、紐約華僑文教服務中心副主任葉帝余、紐約中華公所主席伍銳賢、美東聯成公所主席黃耀良、紐約臺山寧陽會館主席伍籍泮、紐約華裔退伍軍人會董事長伍覺良等約100名社區僑領前來觀禮,徐儷文並頒發僑務委員會委員長吳新興賀函予新任主席朱超然及感謝函予卸任主席黃建中,表達祝福並肯定該會長期以來對僑社之付出。

徐儷文於致詞時表示中華民國和美國間有著深厚的情誼,軍人會一些老兵就曾和中華民國國軍有過併肩作戰、同甘共苦的歷史,雙方有著認同民主、自由的共同價值觀,感謝軍人會長期以來對於政府和駐處的支持,相信未來在朱超然的帶領下,能為社區服務帶來更多的貢獻。

晚間在華埠金豐大酒來舉辦慶祝晚宴,晚宴在悼念戰俘、失蹤及陣亡的美軍同袍並高唱美國國歌後展開序幕,約有1000人參加。

紐約華裔美國退伍軍人會舉行第74屆職員就職典禮,駐紐約辦事處大使徐儷文(前排左三)、副處長楊光彬(後排左四)及紐約中華公所主席伍銳賢(前排中)、美東聯成公所主席黃達良(前排右二)、紐約臺山寧陽會館主席伍籍泮(前排左)、美國安良工商會總理鄧遐勳(前排右一)等僑領應邀出席觀禮。
駐紐約辦事處大使徐儷文(中)頒發僑務委員會委員長吳新興賀函予新任主席朱超然(右)及感謝函予卸任主席黃建中(左),表達祝福並肯定該會長期以來對僑社之付出。