瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
輔仁大學大紐約區校友會新舊會長交接典禮

為凝聚校友之間的情感並歡迎輔仁大學醫院訪問團,輔仁大學大紐約區校友會6月5日晚間於法拉盛新木蘭餐廳舉辦晚會暨新舊會長交接典禮,在駐紐約辦事處副處長楊光彬、紐約華僑文教服務中心主任黃正杰的主持下,擔任會長職務4年的周燕霞正式交棒給新任會長陳焌。大紐約區臺灣大專院校校友會聯合會會長蘇春槐、僑界關懷救助協會會長羅淑華、美東華人學術聯誼會董事長范姜光男等社區僑領及近百位輔大校友出席共襄盛舉;現場並舉辦醫學講座,詳細解說胃癌、胃潰瘍等華人常見疾病。

楊光彬及黃正杰代表僑務委員會委員長吳新興致頒賀函予新任會長陳焌及感謝函予卸任會長周燕霞感謝該會長期以來對於社區服務的貢獻。周燕霞致詞時感謝過去4年來大家的支持,未來仍會繼續投入校友會各項活動。

來訪的輔大醫院院長林肇堂表示,本次訪問團來美參加消化醫學會並向各地校友報告輔大醫學院的近況,講座內容介紹華人常見消化道疾病,包括最常見的胃食道逆流,並說明消化性潰瘍的治療。他也以自身多年經驗,解析12指腸潰瘍如何醫治及近年盛行的直腸癌如何預防。

在駐紐約辦事處副處長楊光彬(右二)、紐約華僑文教服務中心主任黃正杰(左一)的主持下,擔任會長職務4年的周燕霞(左二)正式交棒給新任會長陳焌(右一 )。
為凝聚校友之間的情感並歡迎輔仁大學醫院訪問團,輔仁大學大紐約區校友會6月5日晚間於法拉盛新木蘭餐廳舉辦晚會暨新舊會長交接典禮,駐紐約辦事處副處長楊 光彬(前排右六)、紐約華僑文教服務中心主任黃正杰(前排左六)及各社區僑領應邀出席。