瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
大紐約區青少年文化大使(FASCA)參訪聯合國(UN)總部

為鼓勵海外第二代青少年認識國際組織,了解中華民國臺灣的國際參與和過去及現在的國際政經關係位置,大紐約區青少年文化大使協會(FASCA)8月3日由紐約文教服務中心主任黃正杰、副主任王盈蓉、紐約分會諮詢導師鄺迺智、李灼華及紐澤西分會諮詢導師
陳至偉帶領本屆的33名學員到聯合國總部參訪,希望未來這些年輕學子能夠發揮力量,為臺灣在國際間發聲。

黃正杰表示,此次參觀聯合國總部,主要介紹聯合國在國際上的重要性,以及臺灣在國際上的政經地位,臺灣在很多國際組織和活動都有很大的貢獻,臺灣應該要加入聯合國。

鄺迺智表示,臺灣在國際社會屢屢碰到瓶頸,該協會主要培訓年輕學員,參與各種社區活動,以及臺灣文化宣傳、推廣,希望未來他們能夠在各個領域,為臺灣發聲。

33位FASCA學員先於紐約經濟文化辦事處聽取聯工小組簡報後,隨即從經文處出發,步行前往聯合國總部,參觀聯合國安理會會議室、聯合國大會(UN General Assembly)會場等重要設施,聽取聯合國導覽解說,了解到聯合國在維護國際和平與安全、尊重各
國人民平等權利、國際合作解決爭端,促進人權和基本自由的重要性,透過參訪,學員更加了解臺灣的國際處境及推動臺灣參與國際社會的重要性。學員表示對中國打壓讓臺灣無法入聯的事情覺得相當不公平,「臺灣在很多組織都有貢獻,而且也符合聯合國的價值,希望能參加更多不同的組織,宣傳文化,讓更多人認識臺灣。」

大紐約區FASCA學員於紐約經濟文化辦事處聽取聯工小組簡報後前往聯合國參訪,黃正杰主任(前排左4)、黃莉芳組長(前排右5)。
紐約文教服務中心黃正杰主任(右7)、王盈蓉副主任(右1)、諮詢導師鄺迺智(左1)、陳至偉(右2)與FASCA學員在聯合國總部門口合影。