瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
第二屆臺灣珍珠奶茶節紐約蘇活區登場

延續去年9月首屆臺灣珍珠奶茶節(Taiwanese Bubble Tea Festival)在時報廣場成功引爆萬人參與的熱潮,紐約臺美人社團8月17日至19日在紐約蘇活區以不同的風格打造第
二屆「珍奶藝術節」,移至七千呎的室內場地,由設計團隊「集刻媒體(JIC Media Group)」邀集20多位臺灣年輕人設計規劃12項主題空間,搭配創新的珍奶飲料和臺灣文創精品展示,帶給紐約客嶄新的體驗。

駐紐約辦事處大使徐儷文、紐約華僑文教服務中心主任黃正杰等到場祝賀,徐儷文致詞時表示這次的活動結合了創新的互動和裝置藝術,加上美味的珍珠奶茶,保證讓人驚豔
,歡迎大家邀請更多的朋友一同來參加。

今年活動主題由臺灣人對食物的熱情與實驗精神出發,創造「Lab- B」珍奶實驗室,帶領民眾進行一場以珍珠奶茶(Bubble Tea)為主軸,有吃有玩又能動手做的互動體驗。
來到珍奶實驗室的民眾可在各種裝置藝術前拍照留念,最後還可化身為實驗室助理,動手製作一杯專屬個人的珍珠奶茶。多間臺灣知名飲料店包括天仁茗茶、貢茶、CoCo、Bar Pa Tea等也將在活動期間推出代表產品,讓紐約客品嚐最道地的珍奶風味。

活動並設有「臺灣文創精品區」(Fresh Taiwan Design),展示多家廠商提供之玻璃沖茶器、手沖濾杯組、陶瓷器皿、木製玩具拼圖等原創產品,展現臺灣令人驚豔的文化軟實力;另擺設及發送臺灣加入聯合國相關文宣,藉美食文化宣傳臺灣同時也將臺灣參與國際社會之意願介紹到主流社會。

紐約第二屆「珍奶藝術節」於蘇活區登場,駐紐約辦事處大使徐儷文(第二排站立者中)、紐約華僑文教服務中心主任黃正杰(第二排站立者左一)等應邀出席,設計團隊以感官、互動裝置等方式表現珍珠主題,行銷臺灣創意。