瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
外交部第四屆「全民潮臺灣短片徵件競賽」邀請全民用鏡頭記錄臺灣的故事

外交部第四屆「全民潮臺灣短片徵件競賽」邀請全民用鏡頭記錄臺灣的故事
日期:2018/08/31    資料來源:公眾外交協調會

2018/08/31
新聞參考資料第080號

為向國際社會傳播臺灣軟實力,外交部舉辦第四屆「全民潮臺灣短片徵件競賽」,邀請全民拿起鏡頭,一起「潮臺灣」!本屆競賽自即日(8月31日)起至本(107)年10月16日受理報名,總獎金高達53萬元,歡迎熱愛拍攝影片的國內外創客踴躍參賽,合力打造具有臺灣獨特風情的國際經典畫面。

本競賽獎項名額與獎金金額如下:

首獎:1名(獎金新臺幣20萬元與獎狀1紙)
貳獎:2名(獎金新臺幣6萬元與獎狀1紙)
叁獎:3名(獎金新臺幣3萬元與獎狀1紙)
佳作:6名(獎金新臺幣2萬元與獎狀1紙)

競賽評選分為初選及決選兩階段,初選結果將於本年11月2日公布,通過初選的入圍者可進入決選,並於11月7日舉辦頒獎典禮公布獲獎名單。

外交部自104年起每年舉辦「全民潮臺灣短片徵件競賽」,截至目前為止已徵得30餘部影片,作品題材豐富多元,生動呈現臺灣特有的風土人情,為行銷臺灣人文風情意象提供優質素材。

外交部歡迎全民發揮創意踴躍報名,因為您的故事,就是臺灣的故事。主辦單位規劃將得獎作品配製外文字幕,透過新媒體推廣國際,讓國際友人透過網路影片,瞭解臺灣的在地故事,並尋找感動的片刻。相關資訊請參閱「第四屆全民潮臺灣短片徵件競賽」
官網: [連結]另開新視窗  http://topic.cheers.com.tw/event/TrendingTaiwan/2018/
短網址: [連結]  https://bit.ly/2MAWv4a