瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
紐約皇后區僑學界慶祝107年雙十國慶

皇后區僑學界10月6日在法拉盛公立第20小學舉行「慶祝中華民國107年雙十國慶」活動,現場數百位愛國僑胞出席,人人手持國旗,熱情洋溢。上午10時舉行升旗典禮,眾人齊唱國歌及國旗歌,看著中華民國國旗冉冉升起,許多人熱淚盈眶。

駐紐約辦事處大使徐儷文、紐約州參議員史塔文斯基、紐約市議員顧雅明、紐約中華公所主席伍銳賢、紐約臺灣會館理事長方秀蓉等僑領不分老僑、新僑均出席了升旗典禮,充分展現出紐約僑界的團結與和諧。

紐約皇后區國慶籌備委員會主任委員林映君致詞時指出,中華民國今天政治民主、經濟繁榮,是每一位僑胞的驕傲,不管多艱難,僑胞一定繼續支持中華民國,為國家盡一分心力。徐儷文表示臺灣堅持自由、民主、人權的普世價值,贏得國際上更多的支持,希望大家繼續支持中華民國。現場僑胞高呼「中華民國萬歲」、「臺灣加油」等口號,個個情緒高昂,愛國之心溢於言表。

升旗典禮後隨即於室內禮堂舉行慶祝大會,今年有FASCA海外青年文化大使帶來扯鈴表演、銘傳大學校友會手語表演及美洲臺灣客家聯合會總會長黃開榮及四位千金帶來的客家歌舞表演,精采演出搏得僑胞熱烈掌聲,最後在徐儷文大使、副處長楊光彬及張俊裕、僑教中心主任黃正杰與社區僑領和現場僑胞共同高唱「中華民國頌」、「愛拚才會贏」等愛國歌曲,將氣氛帶到最高點。

隨後並舉辦文化美食園遊會,展示捏麵人、手工編織、童玩、國畫、書法、摺紙及壓花等傳統手工藝,美食區則有客家料理、滷味等道地的美味臺灣小吃,讓僑胞體驗了一場溫馨熱鬧的國慶活動。

大紐約地區僑領不分老僑、新僑均出席了升旗典禮,充分展現出紐約僑界的團結與和諧。