瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
紐約中華公所歡慶中華民國107年雙十國慶

為歡慶中華民國107年雙十國慶,紐約中華公所於10月10日下午1時起舉行升旗典禮、慶祝大會、雙十國慶大遊行及慶祝餐會等一系列活動,曼哈頓華埠中華民國國旗旗海飄揚,駐紐約辦事處大使徐儷文、副處長楊光彬及張俊裕、紐約華僑文教服務中心主任黃正杰、紐約中華公所主席伍銳賢、眾多華埠傳統僑社僑領及數千位僑胞熱情參加,一同為中華民國慶生。

慶祝活動由下午1時於紐約中華公所前的升旗典禮拉開序幕,在莊嚴肅穆的國歌和國旗歌聲中,中華民國國國旗冉冉升起,高懸於紐約中華公所樓頂。隨後徐儷文率領經文處同仁與眾僑領移步哥倫布公園向國父孫中山先生銅像獻花,表達崇高之敬意。兩點於中華公所禮堂舉行雙十國慶慶祝大會,徐儷文致詞時表示,海外僑胞不但參與中華民國的創建,也見證了中華民國的發展,今天中華民國在台灣,正踏踏實實地實踐國父民有、民治、民享的建國理念,她呼籲各界團結,「讓青天白日滿地紅的國旗持續、永遠地在紐約華埠飄揚。」伍銳賢指出,大家來到美國,就是追求民主和自由,而非獨裁,「紐約中華公所是一年365天都掛著青天白日滿地紅的國旗。為我們廣大僑胞服務,服務範圍不分新僑、舊僑。」

緊接著下午5時起的雙十國慶愛國大遊行由徐儷文大使及伍銳賢主席擔任總領隊,率領來自大紐約地區近60個社團,分成6組從中華公所前出發,在舞龍舞獅引領下,隊伍綿延數百公尺,數千名僑胞揮舞著中華民國國旗繞行華埠,熱鬧非凡。

晚間於孔子大廈、金豐大酒樓、喜運來酒樓及新文華閣酒樓四地同步盛大舉辦僑界慶祝餐會,千餘名僑胞熱情參與,徐儷文大使偕經文處同仁和伍銳賢主席前往各餐廳向僑胞表達感謝之意,最後回到主場金豐大酒樓,眾人一同高歌「中華民國頌」等歌曲,高呼「中華民國萬歲」、「臺灣加油」等口號,為整日的慶祝活動劃下完美的句點。

為歡慶中華民國107年雙十國慶,紐約中華公所於10月10日下午1時於中華公所前舉行升旗典禮,在莊嚴肅穆的國歌和國旗歌聲中,中華民國國國旗冉冉升起,高懸於紐約中華公所樓頂。
駐紐約辦事處大使徐儷文率領經文處同仁與眾僑領移步哥倫布公園向國父孫中山先生銅像獻花,表達崇高之敬意。
紐約中華公所於10月10日下午2時舉行慶祝大會,駐紐約辦事處大使徐儷文(前排左七)、紐約華僑文教服務中心主任黃正杰(前排左一)和紐約中華公所主席伍銳賢(前排左八)等眾多僑領出席同慶。
下午5時起的雙十國慶愛國大遊行由徐儷文大使及伍銳賢主席等率領數千名僑胞參與,紐約華埠旗海飛揚。